Android軟體 網路脈動 iPad軟體 iPhone軟體

Instagram 終於不用再「正方」了! 長形構圖讓你呈現更多故事


Instagram
雖然說分享長形照片或影片在其他社群網站中,是非常習以為常的事,但以往 Instagram 僅提供正方形構圖(就連已經拍好的照片也一定要裁切成正方形),因此遇到合照或想要把類似海岸線那種寬廣的風景給拍下來並分享時,就不是那麼容易。不過這問題終於不會再發生了,因為 Instagram 官方正式宣布將加入「長形圖片與影片」的支援性。


Instagram 在官方部落格中以「Thinking Outside the Square」作為標題,其意思就是跳脫原本的框框進行思考,表示,使用者體驗一直是他們最重視的一塊,如何把分享變得簡單有趣,並能以你想要的方式來呈現出照片或影片故事。而長久下來的使用回饋證明,正方構圖方式並不容易記錄下一群朋友合照、捕捉一條壯觀的大橋等等,針對影片部分,長方構圖也更有電影的感覺,因此在 Instagram 最新 7.5 版本中,將會開放長形構圖功能….不過話說,筆者更新完後還是沒有任何改變啊…無論如何,先來看官方釋出的影片吧!

Instagram Video in Landscape – Examples from Instagram on Vimeo.

資料來源



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論