Android教學

HUAWEI P20 Pro 超實用的 Wi-Fi 橋接器功能讓手機也能當做 Wi-Fi 放大器來用!

最近發現手上的 HUAWEI P20 Pro 在WiFi部分居然多了個 WIFI 橋接器的功能,也就是說可以把飯店、公司的無線網路透過 HUAWEI P20 Pro 來再度分享給其他裝置使用,並將WiFi訊號延伸到遠的地方讓更多裝置可以連接上網。
HUAWEI Wi-Fi 橋接器

您可能會問這功能有什麼用途呢?其實這對經常外出旅行、商務行程的朋友來說可是相當實用的功能,因為有些飯店所提供的無線網路有限定每個房間能連上的裝置數量,但透過此功能就可以突破限制,讓您手上的設備都連接上網。或是透過他連接 Hinet WiFi 網路在利用手機此功能就可以分享給其他裝置同時使用您說此功能是不是相當棒呢!雖說華為比起其他廠商來說慢了一些但至少看到此功能下出現在 P20 Pro 當中,這也代表日後的旗艦機應該都會有這功能才是,至於如何操作請參考以下的步驟即可。

  1. 首先您的手機必須連上 WiFi ,接著進入到手機的設定頁面點選『無線與網路』
  2. 進入無線與網路設定頁面之後請點選『行動網路共享』
  3. 切換到行動網路共享頁面之後請點選『Wi-Fi 橋接器』
  4. 最後進入到Wi-Fi橋接器設定頁面直接打開上面橋接器的選項(名稱會依照您所連線的Wi-Fi而有所不同),其他裝置只要打開Wi-Fi就可以找到這
  5. SSID,至於密碼等等詳細設定可點選『設定 Wi-Fi橋接器』即可自定。

HUAWEI Wi-Fi 橋接器


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論