Android教學

為什麼 HUAWEI 華為手機會一直跳出 WiFi 掃描功能視窗?該如何解決?

最近許多華為手機用戶應該都注意到這個相當擾人的問題,那就是手機三不五時會跳出這個WiFi掃描功能的對話視窗,其實這是 Google Play 服務更新到 12.8/74之後的版本與系統出現相容性Bug所出現的對話視窗,今天就來教大家如何設定解決這個問題,等官方解決這相容性問題之後應該就不會再看到這個對話視窗了
HUAWEI 華為手機 WiFi 掃描功能

以下是在大陸華為官方論壇相關人員回覆的解決方式,只要參考下面三個步驟就不會再出現這個對話視窗了,只是第二步驟有點麻煩可以善用搜尋的方式來快速找到設定位置喔!在這提供給有碰到問題的朋友參考。

這個是Google play服務 更新至12.8.74及以上新版本後與手機存在相容問題。建議您通過以下3種方式嘗試解決:

  • 彈出提示框後,點擊取消『按鈕』
  • 進入 設置 > 安全和隱私 > 定位服務 > 右上角3個點 > 掃描設置 中,關閉WLAN掃描 開關。 然後進入 設置 > 無線和網路 > WLAN > WLAN+ 中,關閉WLAN+ 開關。
  • 進入設置>應用和通知>應用管理>更多>顯示系統進程>Google play服務,點擊右上角3個點,選擇卸載更新(應用版本更新後才會顯示此路徑)

注:若您出現卸載更新失敗的情況,建議您點擊停用 > 停用並卸載 > 卸載 嘗試解決(停用按鈕可點擊);同時華為正在積極與Google團隊溝通,聯合定位問題原因並尋求最終解決方案,請耐心等待;

HUAWEI 華為手機 WiFi 掃描功能


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論