仙台

仙台必吃美食牛舌!三大牛舌名店之一『味の牛たん 喜助』

講到日本仙台這裡的美食各位第一個想到的是什麼?我想應該就是牛舌吧!畢竟這裡最出名的就是牛舌了,姑且不去研究這道美食的由來,現在可是仙台名物也是許多人來仙台必吃的美食,當中就以『利久、伊達の牛たん、喜助』這三家知名度最高可說是仙台三大牛舌名店也不為過,今天搭乘台灣虎航直飛抵達仙台機場之後來到了仙台之後當然是先來品嚐這道美食,仙台第一餐就交給『喜助』了,如果各位來仙台沒吃到牛舌的話那就真的白來了…
仙台牛舌名店 喜助

▼既然是牛舌名店當然賣的通通都是牛舌料理囉!來這裡用餐的人幾乎都是衝著牛舌而來的,如果沒什麼特別想法的話就直接點個套餐最快,今天我們點了店家推薦人氣 NO.1 的特切厚燒牛舌定食與牛舌碳火燒定食兩個來挑戰看看。
仙台牛舌名店 喜助

仙台牛舌名店 喜助

▼牛舌碳火燒定食在點的時候有鹽味、醬味、味噌三種口味可以選擇,我們這次點的是醬味,個人建議大家如果來到喜助直接點牛舌碳火燒定食就好,因為軟硬適中、醬烤的味道充分包裹著牛舌,一口咬下還可品嚐道碳燒獨有的香氣,一口牛舌一口白飯真的是相當對味。
仙台牛舌名店 喜助

 

▼至於這個特切厚燒牛舌定食看起來相當誘人,一口咬下可以感受到厚切牛舌獨有的口感與Q度,一邊咀嚼還可感受到牛舌在口中彈跳,搭配白飯一口咬下也是一絕,但…這厚度真的太厚了,而且少了碳燒的香氣輔佐吃起來到最後會有點膩,雖說可以品嚐到不同的口感建議大家點最小份即可,像我們點最大份吃到後面就異常的辛苦了,還是牛舌碳火燒定食比較好吃
仙台牛舌名店 喜助

▼所以當吃到後面覺得膩的時候就只能靠旁邊的七味粉與其他調味料來輔助了,一旁也觀察到隔壁桌的日本客人吃到後面也是拿起調味料再加,看來不是只有台灣人的我們吃不太慣呀~~哈哈。

▼至於這牛尾湯……肉相當不錯但…..湯就真的很鹹了,只能說越往日本北邊湯頭就越來越鹹呀!
仙台牛舌名店 喜助

 

▼添加燕麥的白飯搭配牛舌真的相當不錯,再加上配菜與一旁的辣椒來陪襯解膩,各位來仙台記得一定要找機會來牛舌三大名店來挑戰看看。
仙台牛舌名店 喜助

▼吃完喜助之後也算品嚐了道地的仙台牛舌了,至於好吃與否?我想只有您自己來品嚐才知道,Leo會建議大家如果敢吃牛的話,來到仙台不管到哪家牛舌名店一定要嘗試看看,不然就少了旅遊的樂趣了,但沒必要餐餐都吃牛舌就是了…畢竟除了牛舌之外還有很多美食等著各位,建議大家如果來喜助記得點牛舌碳火燒定食。

  • 名稱:味の牛たん 喜助 JR仙台店
  • 地址:仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台店B1F(點我看Google地圖
  • 營業時間:11:00~23:00
  • 電話:022-268-2560
  • 官方網站:https://kisuke.co.jp/

仙台牛舌名店 喜助



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論