Android教學

教您如何長按 HUAWEI 手機電源按鍵不再啟動 Google 助理找回熟悉的電源控制選單!


各位入手 HUAWEI P30 系列之後有沒有發現按電源鍵出來的不再是熟悉的電源選單,找不到『關機』與『重新啟動』的按鈕取而代之的是 Google 語音助理!其實這問題會出現在 HUAWEI 手機升級到 EMUI 9.1 都會出現這問題,今天就來教大家如何找回熟悉的電源操作選單吧!

手機電源按鍵不再啟動 Google 助理

設定方式如下:

  1. 點選『齒輪』進入設定選單並點選『智慧型協助』。
  2. 進入智慧型協助之後請點選『捷徑啟動及手勢』
  3. 進入捷徑啟動及手勢之後請點選『Google 助理』
  4. 進入Google 助理之後請把『電源喚醒按鍵』後面的開關關閉,這樣按下電源按鍵就不會呼叫出Google助理了。

不過就算這樣設定也跟 EMUI 9 的時候長按約一秒就可以看見電源選單有所不同,需長按3秒才會看見,至少不會跳出擾人的 Google 助理了,在這提供給有同樣困擾的朋友參考。

手機電源按鍵不再啟動 Google 助理



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論