Android教學

Google Play 商店無法自動更新與下載 APP 該怎麼辦?


最近有很多朋友反應手上的 Android 手機中的 Google Play 商店無法自動更新APP,但都不知道該怎麼處理與設定讓他可以自動更新,其實這是 Google Play 商店預設是透過 WiFi 來更新 APP 的設定所造成的,用意在於避免不必要的流量產生造成額外的費用,今天就來教大家如何更改這個設定讓您可以隨時隨地利用WiFi、4G網路來更新 APP…
Google Play 商店無法自動更新與下載 APP 該怎麼辦

操作與設定方式

  1. 打開您的 Google Play 商店,點選左上角的『三條線』按鈕進入選單。
  2. 進入選單之後請選擇『設定』
  3. 進入到設定頁面之後請選擇『自動更新應用程式』
  4. 接著請勾選『透過任何網路』這樣就可以在有網路環境通的情況之下更新APP
  5. 重複步驟到步驟三的時候選擇『下載應用程式』並更改成『透過任何網路』這樣就可以利用 4G 網路來下載。
  6. 注意事項:出國旅遊的時候建議手動更改成 WiFi 或是不讓他自動更新,這樣才能降低出國時的 4G 網路使用量。

Google Play 商店無法自動更新與下載 APP 該怎麼辦



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論