越南

越南胡志明超好拍的文青風百年建築!網美必去IG打卡點 — 豪士坊 Hào Sỹ phường

這次來越南胡志明自助旅行除了把市區的一些景點拍一拍之外,還特別跑來第五郡這個相當特殊的地方『豪士坊』拍照,主要是在網路上看到這百年老宅的照片相當不錯,於是就撘 Grab 跑了過來,畢竟這裡不是什麼知名景點因此看不到外國遊客在這,取而代之的是許多越南人紛紛跑來這拍許多文青照、可說是在胡志明市區相當有名的文青拍照景點…
豪士坊


▼豪士坊可說是越南第五郡保存最完整的百年建築,這裡早期是華僑居住的地方經歷了法國人統治的時期保留到現在,這裡有很多鄉野傳奇與故事,只是這趟來這沒機會與住戶閒聊,畢竟這裡還是個有人居住的社區,所以提醒各位來這拍照的同時請放低音量別打擾到住戶,別把自己的快樂建築在別人的痛苦上,當個稱職的旅人。
豪士坊

▼豪士坊這裡相當適合人像,記得穿個鮮豔的衣服在這隨便擺個姿勢就是美美的網美照了,只是這趟出門並沒有旅伴可拍只好抓拍路人囉!如果有旅伴可擺拍的話光這裡可以拍個一小時都不是太大問題。
豪士坊

豪士坊

豪士坊

豪士坊

豪士坊

▼由於豪士坊這裡還有住戶,所以可以看到人們為了生活忙碌進出的模樣,再次提醒大家請勿在這大聲喧嘩呀!
豪士坊

豪士坊

▼豪士坊除了二樓之外其實一樓也相當好拍,或是從二樓往下拍也是相當不錯,而且走到巷底還可以看到一家明記粉麵的攤販在營業別有一番風味
豪士坊

豪士坊

豪士坊

豪士坊

豪士坊

豪士坊

該怎麼去豪士坊?

▼首先透過 Grab 先設定好豪士坊的位置,但是要注意的是司機絕對不會直接開到目的地前面,一定是在附近的某個巷口讓您下車,所以下車之後請搭配 Google 地圖輔助定位前往豪士坊的入口,豪士坊的入口其實相當不起眼就是在照片中掛著藍色布條的這個地方就是豪士坊的入口。

豪士坊

▼所以走到附近的時候只要抬頭注意有沒有豪士坊的字樣,只要找到就代表您已經找到入口了,大膽的走進去就對了。
豪士坊

▼入內後沒多久有個往上的樓梯,從這裡上去就是往二樓,建議大家來這邊千萬別拖著行李箱來,請把行李箱寄放在飯店櫃檯再來這會比較妥當,只要穿著美美的衣服來這拍一下文青照到是相當不錯的選擇,體驗一下百年前老宅的風味,體驗一下不同的人文風俗才是真的,
豪士坊

 



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論