Android教學

華為 HUAWEI EMUI9 該如何免 ROOT 更換系統字型?


最近朋友問到該如何更換手上的 HUAWEI P30 Pro 系統字型,其實華為預設就有一個可以透過『主題』來更換字型的方式,只是許多好看的字型需要額外付費購買才能替換,如果想自行替換字型就需要取得 Root 權限,今天就來教大家一個方式讓您免取得 ROOT 權限也能自己更換喜歡EMUI 9的系統字型…
EMUI9免 ROOT 更換系統字型

免 ROOT 更換系統字型方式

  1. 首先點我到 Google Play 商店下載『愛字體』並在裡面點選您喜歡的字型。
  2. 找到喜歡的字型之後請點選『下載』
  3. 字型下載完成之後請點選『應用』
  4. 接著會出現『選擇字體』,這時候請全部勾選並按下『確定』。
  5. 此時會出現『設置字體』的對話視窗,此時請點選『確定』
  6. 最後會出現『注意』的對話視窗教您如何在華為手機更換系統字體,但按照說明操作的話會無法更換系統字型,此時請按下『確定』即可,並接著以下的操作步驟。

EMUI9免 ROOT 更換系統字型

EMUI 9 系統字型更換設定方式

  1. 透過上面愛字體 APP您已經成功把您喜歡的字型下載到您的手機,現在就教您如何更換,點選手機『設定』進入到『主畫面和桌布』接著選『主題』切換到該頁面之後選擇『我的』。
  2. 進入到『我的』設定頁面之後請點選『混搭』
  3. 切換到『混搭』設定頁面之後請點選『螢幕鎖定風格』。
  4. 進入到『螢幕鎖定風格』頁面之後請點選您剛剛下載的字型。
  5. 切換到該字型的設定頁面之後請點選『應用』。
  6. 接著按兩次返回鍵回到『我的』設定頁面選擇『我的主題』。
  7. 進入到『我的主題』設定頁面之後請選擇剛剛您下載的字型。
  8. 接著會切換到該字型的設定頁面之後請點選『應用』
  9. 最後會出現該主題與系統版本不相容的對話視窗,這時候請勇敢的按下『繼續使用』您就會發現整個系統字體已經變成您剛剛所下載的字型了。

EMUI9免 ROOT 更換系統字型



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論