攝影生活

Insta360 One R SD 卡速不足導致無法錄影該怎麼解決?裝 512GB 記憶卡能正常使用嗎?


最近帶著 Insta360 One R 出門拍攝發現了幾個問題,除了過熱會無法繼續錄影之外最麻煩的是碰到 SD 卡速不夠也會導致無法錄影,後來經過查詢才發現原來 Insta360 One R 會挑記憶卡,在長時間連續錄影的時候某些記憶卡就會出現這個問題,所以研究了一下才發現不是只有自己碰到這問題,而是很多使用者都碰到這問題今天就來教大家如何解決吧!
Insta360 One R SD 卡速不足導致無法錄影該怎麼解決

▼其實在 Insta360 One R 官方網站就有提到如果速度過低就無法正常錄影,Leo 自己使用『SAMSUNG 三星 EVO Plus microSDXC UHS-1(U3) Class10 128GB記憶卡』來搭配使用,速度上有支援但就是沒有標示支援 V30 這個等級的存取速度,所以導致與 Insta360 One R 會有相容性問題長時間使用無法正常錄影。

  • 請使用UHS-I、V30及以上和exFAT格式的Micro SD/TF存儲卡,速度過低可能導致無法正常錄像;Micro SD卡最大內存可支持256GB。請點擊此處了解Micro SD卡支持型號。

因此特別入手了『Patriot美商博帝 EP MicroSDXC UHS-1 U3 V30 A1 512G 記憶卡』來解決這問題,會入手Patriot美商博帝是因為有同好使用這個品牌之後就沒有出現SD卡速不足的錯誤訊息,但….官方標示最大可支援 256GB,究竟 512GB 能不能在 Insta360 R 上使用這就沒人實測過了。

Insta360 One R SD 卡速不足導致無法錄影該怎麼解決

 

▼於是秉持實驗的精神來實測一下發現 Insta360 One R 確實可以抓到 512GB 而且可以正常使用錄製,畢竟 Insta360 One R 錄製 5.7K 解析度的時候可是相當吃儲存空間,所以長時間錄影的時候對於儲存空間相當要求,所以才會一次就挑戰 512GB 的記憶卡來一勞永逸,這樣在長時間錄影的時候就不用一直換卡,在這也提供給有興趣的朋友參考。
Insta360 One R SD 卡速不足導致無法錄影該怎麼解決



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論