Android軟體 iPhone軟體

訪談、開會必裝 APP!雅婷逐字稿讓您錄音的當下即時轉譯成文字檔省下整理會議記錄的時間


相信現在大家都用手機來充當錄音筆了吧!但當您碰到會議記錄或是田野調查要把語音轉成文字的時候就恨自己沒有好好學好中文輸入法來達到盲打的境界來把這些錄音檔轉成文字檔案,沒關係今天來跟大家介紹一個會議記錄、採訪必備 APP 讓您可以即時把語音轉成文字,達到逐字稿的目的,只要利用『雅婷逐字稿』這套 APP 就能讓您徹底擺脫把會議記錄錄音檔打成文字的惡夢了….

會議記錄轉文字

▼雅婷逐字稿的操作介面相當簡單沒有廣告可說是一套相當佛心的軟體,如果您想要把之前的會議記錄轉成文字的話可以基本版的功能來上傳轉成文字檔,只是30天最多轉寫3個音檔,每個不超過30分鐘。
會議記錄轉文字

▼但如果您拿來即時錄音的話就可以透過網路來即時變成逐字稿,而且錄音檔與文字都會存放在您的手機當中,而且這些文字都可以複製下來轉存成其他檔案格式可說是會議記錄的救星呀~~還支援暫停錄音與繼續錄音的功能,讓您在中場休息的時候可以不用中斷記錄,可以在同一個檔案繼續錄製!當您有採訪、會議記錄等需要轉成文字的時候只要打開雅婷逐字稿,就可以讓您事後省下不少時間了您說是吧!

▼由於雅婷逐字稿是台灣團隊開發出來的,因此所有轉譯出來的字詞都貼近台灣人的語法,下圖右手邊是利用搜狗錄音APP來測試同一段語音轉出來的文字就充滿了大陸的用字遣詞,因此還要花時間轉換,整體而言雅婷相對來說更加實用,而且現在又不用收費只要下載到您的手機,您的手機就變成了一台具備 AI 語音轉文字辨識功能的錄音筆,讓您不用花大錢也能擁有如此實用的功能,有了雅婷逐字稿可以縮短不少打字的時間,尤其經常整理會議記錄、訪談內容的朋友更是不可作過的一套 APP 。

會議記錄轉文字


用LINE傳送
加入LINE頻道 加入TG頻道

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論