HUAWEI

台灣版華為 HUAWEI P30、Mate20 系列手機該如何升級到最新的 EMUI 11 作業系統呢?





華為最近針對大陸 P30、P30 Pro、Mate20 Pro、Mate20 X 用戶釋出 EMUI 11 最新的作業系統更新!只是台灣這些手機的使用者大多都還停留在 EMUI 9 這個版本,究竟該如何讓手中的手機能夠更新到 EMUI 11 呢?其實就是要透過國外的 SIM 卡來達到目的,之前 EMUI 10 就是這樣更新的,但這次 EMUI 11 又不是換外國 SIM卡就可更新,今天就來教大家如何順利讓您的手機更新到 EMUI 11 …

台灣華為手機升級 EMUI 11

 


▼基本上只要將您的手機插入國外的SIM卡,請單獨插一張卡即可,請勿雙卡使用,就算無法上網通話都沒有關係,接著打開『WiFi』連上網路,開機進到桌面之後點選『支援』接著點選『升級嘗鮮』按下『檢查更新』就可以讓您台灣版手機的 EMUI 9 找到 EMUI 10 或是 EMUI 11 的系統更新資訊了。

▼不過這次說也奇怪拿手上的『中國SIM卡』一直無法更新到 EMUI 11 ,插著『柬埔寨的SIM卡』一樣無法,最後換到『馬來西亞SIM卡』就可以取得馬來西亞電信商的更新資訊,更新馬來西亞電信商資訊之後就收到了 EMUI 11.0.0.138 的系統更新通知,所以並不是更換成國外 SIM卡就一定能更新,還好手邊有多個國家的 SIM 卡可交換測試,想升級嘗鮮的朋友就借看看身邊有誰有國外 SIM 卡可借用更新了。

如果您手邊的國外SIM卡一直無法更新,可參考『EMUI 11 可以降級到 EMUI 10.1 嗎?教您如何利用 HiSuite 華為手機助手來讓系統降級』這篇教學來反向操作利用電腦來升級看看,因為有些網友是透過 HiSuite 來完成更新,在此提供給有興趣的朋友參考。
台灣華為手機升級 EMUI 11




關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論