居家生活

『開箱』小白電動自行車S1升級版!京東 LATIT 小白101 純電動摺疊腳踏車騎乘心得





之前跟大家介紹過『小白電動自行車S1純電動摺疊腳踏車』這台CP值超高的電動摺疊腳踏車,現在已經買不到人民幣999元的集資價格,目前已經恢復原價 1599元人民幣在大陸銷售,其實該品牌有幫京東代工製作推出一台可說是小白電動自行車S1 的升級板!多了避震、與電助力模式,讓您騎乘的距離更遠,可說是短程代步購買宵夜的好夥伴呀…

京東 Latit 小白101


 


▼京東 LATIT 小白101 右邊的把手也就是油門,只要轉動就可以純電騎行,一旁有剩餘電量的顯示,下方則是電源開關,這跟小白S1的鑰匙轉動開關有很大差異,各有優缺利弊就看您怎麼看待。

京東 Latit 小白101

▼把手左邊上方式大燈與後方警示燈的開關,這開關是用來往上推、往下推的,一開始看到那圖示以為是轉動,還在那轉半天轉不動哈哈~~~

京東 Latit 小白101

▼大燈與後方警示燈開關下方則是『京東 LATIT 小白101』最大的特色!有電動與助力兩個模式可以切換,這部份就可依照自己的需求來切換,如果需要長距離移動的話可切換到助力模式,如果短程偷懶想當電動車來騎就切換到電動模式囉,下方紅色的按鈕則是喇叭開關,必要時可以按下來提醒他人。

京東 Latit 小白101

▼『京東 LATIT 小白101』具備了前後碟煞系統,讓您可以在突發狀況發生的當下有效縮短煞車距離,前叉的側邊還有反光版讓您夜間騎乘的時候能夠提供足夠的被動式警示來提醒附近車輛這裡有台腳踏車喔!

京東 Latit 小白101

▼『京東 LATIT 小白101』另外一個特色就是多了這個避震的設計,讓您在市區騎乘的時候提供更好的舒適性,實際在信義區人行道上騎的時候確實穩定不少、在乎騎乘舒適度的朋友真的要考慮有避震器的車款會好些。

京東 Latit 小白101

▼至於座墊部分與小白S1一樣,坐起來算相當舒適,短程移動的時候不會讓您有不舒服的感覺。

京東 Latit 小白101

▼『京東 LATIT 小白101』的摺疊收納部分只能將龍頭把手往下摺疊,只要把下方照片左方的卡筍扳開就可以摺疊收納,各位可以看到所有走線都有完整的收納包覆,因此不會因為摺疊收納的時候勾到線之類的問題出現,讓您在摺疊收納移動的時候不用擔心線路因為拉扯衍生出其他問題。

京東 Latit 小白101

京東 Latit 小白101

▼至於高度調整部分調整到最高之後,身高183的我騎起來也相當舒服,搭配電助力模式騎起來也不會覺得卡卡,可以滿足大部分人市區代步的需求,後方警示燈部分只要開關打開就會恆亮提高您夜間騎乘的安全性。

京東 Latit 小白101

▼腳撐與檔泥版讓您在市區移動的時候提供您完善的騎乘體驗,就算碰到下雨也不用擔心衣物被噴的一身都是。

京東 Latit 小白101

▼不過要注意的是『京東 LATIT 小白101』並不具備變速系統,雖說有電助力模式還是建議大家在平緩的街道上騎乘,如果要爬坡的話還是建議大家下車用牽的會必較實際喔!

京東 Latit 小白101

▼『京東 LATIT 小白101』把龍頭摺疊收納之後,原則只要是五門的SUV車款基本上都可直接放在後車廂當做停車代步工具,放在家裡可以當做買宵夜的好夥伴,放車上可讓您隨時隨地代步都不是問題,放假出遊還可溜小孩與大人,多了避震與電助力,讓您騎乘上更加具有彈性,與其買原價 1599元人民幣的小白S1,不如多花一點買這台『京東 LATIT 小白101』卡實際,目前入手價為1898元人民幣,有興趣的朋友可以到以下的賣場參考,下面就透過條列化的方式把優缺點提供給大家參考。

  • 小白101與小白S1一樣在高速的時候有警示聲,目前還沒其他方式可關閉。
  • 小白101不具備變速系統所以不建議爬坡時騎乘。
  • 充電器台灣110V可直接使用。
  • 小白101因為輪徑尺寸的關係,因此不建議改裝雙載,畢竟這麼小台的車載人操控性會降低許多。
  • 小白101多了避震設計可大幅降低人行道路面顛波的震動不適感。
  • 小白101電助力模式讓您在河堤腳踏車專用車道有效延長騎乘距離。
  • 京東賣場:https://u.jd.com/StqLQf3

京東 Latit 小白101

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表迴響