Android教學

大陸購買的手機該如何讓臺灣社交距離 APP 正常運作開啟接觸通知功能呢?





防疫新生活進入到第三年很多事情都在不斷的滾動修正,簡訊實聯制正式退場取而代之的是利用『臺灣社交距離 APP』來協助防疫,但如果您跨境購買來自大陸品牌的手機安裝此 APP 之後就會出現『此裝置之硬體不支援接觸通知功能若要查看進一步指引,請按下一步』的錯誤訊息而導致無法使用,今天就來教大家如何讓『臺灣社交距離 APP』在大陸品牌手機上正常執行…

中國大陸手機該怎麼使用臺灣社交距離 APP


 


1.下載 OurPlay 並安裝 『臺灣社交距離 APP』

為什麼大陸購買的手機無法正常執行『臺灣社交距離 APP』呢?其實這是大陸品牌手機內建的作業系統都是深度客製化的 Android 版本,因此並沒有內建 GMS 等相關服務,雖然您可能透過其他第三方方式來安裝 GMS 讓您的 Google Play 商店可正常執行,但是依舊缺少了許多相關元件導致『臺灣社交距離 APP』無法常執行,因為該軟體需要有 Google 相關完整的系統元件。

既然系統本身缺少了相關元件那能不能透過安裝的方式補上呢?其實是無法的,但可以透過 Android 系統模擬器的方式來讓『臺灣社交距離 APP』正常執行!因此請大家先在您的手機上先安裝透過 Google Play 商店安裝好『臺灣社交距離 APP』並手動下載『OurPlay』這套 APP吧!

利用手機下載好之後請參考以下教學設定讓 『臺灣社交距離 APP』安裝到 OurPlay 當中。

  1. 第一次執行『OurPlay』會出現『您的設備的運行環境不完整,是否繼續下載運行環境?』的通知訊息,此時請按下『下載』的按鈕下載。
  2. 下載好之後會跳出『新手攻略』有興趣的朋友可以按下我是新手看看介紹,不然按下我是老手跳過亦可。
  3. 接著點選『導入應用/遊戲』的選項。
  4. 此時會跳出需要授權的相關對話視窗,請按下『一鍵授權』。
  5. 接著要求定位權限此時也按下『允許』
  6. 此時會看到您手機有安裝的 APP 清單,請在搜尋列當中輸入『社』就可找到『臺灣社交距離APP』並勾選。
  7. 接著按下『導入』這樣才能把『臺灣社交距離APP』安裝到 OurPlay當中。

中國大陸手機該怎麼使用臺灣社交距離 APP

2.『臺灣社交距離APP』相關設定

  1. 參考上面步驟安裝好之後回到 OurPlay 操作主介面就可以看到『臺灣社交距離APP』的圖示,此時點選執行。
  2. 接著位出現提示警告訊息,此時請按下『去開啟』
  3. 此時請把『允許安裝位置應用』後方開關打開。
  4. 接著會出現友情提示,此時請勾選不再顯示並按下『確定』
  5. 然後出現定位權限對話視窗按下『前往開啟』,選擇允許。
  6. 最後會出現『臺灣社交距離APP』的對話視窗是否要開啟接觸史通知?此時請按下『開啟』

中國大陸手機該怎麼使用臺灣社交距離 APP

▼接著您就會看到以下的畫面,也可以看到每日接觸狀況,透過以上的教學設定步驟您就可以在大陸購買的手機上面正常執行『臺灣社交距離APP』了!

中國大陸手機該怎麼使用臺灣社交距離 APP

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表迴響