機車百貨

重機、機車、電動車必裝CP值超高金屬支架胎壓偵測器 — 喜朗 M9 彩色螢幕太陽能 TRMS 胎壓偵測器開箱實測值得買嗎?





這次 618 幫機車找了台專用的胎壓偵測器,安裝好上路真心覺得應該每台機車都裝一個才是,而且這款機車用的胎壓偵測器做的相當不錯,彩色螢幕亮度夠之外還有太陽能充電讓您免去拉線充電的困擾,重點是價格也不貴這樣一組買下來也只要約台幣1100元不到,真的是相當值得推薦給大家安裝…

機車、重機胎壓偵測器開箱


 


▼其實這類型的胎壓偵測器在大陸有相當多品牌在銷售,而且都長得差不多感覺就像是同一家工廠製造換不同的包裝銷售而已,於是找了一家評價相當不錯的賣家買回來玩玩看囉!

機車、重機胎壓偵測器開箱

▼打開包裝之後可以看到外掛在輪胎氣嘴上面的胎壓偵測器,固定用的配件與工具,還有專用的充電線。

機車、重機胎壓偵測器開箱

▼把胎壓偵測器的螢幕開機可以看到這彩色螢幕的顯示效果真的不錯,還可自行調整亮度,設定胎壓警報的高低值,單位也可切換到熟悉的 Psi,設定好時間就可安裝到機車上了

機車、重機胎壓偵測器開箱

▼喜朗 M9 彩色螢幕太陽能胎壓偵測器最大的特色就是上面有外掛一個太陽能充電版,這樣就可以免除胎壓偵測器還要額外施工拉線充電的困擾,有太陽就可以直接充電這樣的設計真的相當方便。

機車、重機胎壓偵測器開箱

▼後面就是固定用的螺絲孔,下方則是專用的 USB 充電介面。

機車、重機胎壓偵測器開箱

▼右手邊有兩個按鍵,分別是功能鍵與切換鍵,操作方式只要閱讀說明書即可了解怎麼調整各種參數設定。

機車、重機胎壓偵測器開箱

▼由於我們家的採買專用車 Gogoro 3 右邊已經在原廠安裝了行車記錄器,因此只能往左邊安裝這樣比較不會擁擠。

機車、重機胎壓偵測器開箱

▼只是利用原廠附贈的配件無法裝在後照鏡上,只能勉強的橋出這個角度與位置來使用,不過各位可以看看在大太陽底下的顯示像果相當不錯,一目了然目前的胎壓狀況,確保行車安全。

之前之所以會選擇購買這家最主要是因為他的配件是金屬,而且採用螺絲來固定這樣安裝在機車上相對安全許多,當然還有其他品牌附贈的是塑膠夾具類型,但那類產品的耐用性個人存有疑慮,反正在沒差多少錢的情況之下,買個金屬支架螺絲固定的配件這樣也不用擔心在騎車的時候因為撞到坑洞導致設備彈跳自殺的悲劇發生…

機車、重機胎壓偵測器開箱

▼看來真的該跟朋友一樣去找個煞車油杯上的改裝套件,或是那種額外加掛在後照鏡上的配件來改才是,感謝一起敗家的朋友提供照片。

很多人的機車輪胎沒氣了都還在騎而不自知,這樣真的很危險說,有了這個胎壓偵測器之後讓您可以隨時隨地掌握輪胎狀況,確保行車安全。如果您要問這款值不值得買?答案是相當肯定的!您到台灣電商上搜尋類似產品您會發現外觀幾乎一模一樣,就如剛剛講的同一家工廠生產出來貼不同品牌銷售,但售價大約在1680~1800元這個區間不等,而一模一樣的產品到淘寶買只要1100元台幣不到,搭配促銷活動的話更是千元有找,如果您是利用機車代步出門上下班的話那更是必裝,重機出遊的話那更別錯過,隨時偵測胎壓讓您遊山玩水不掃興,至於哪裡買請參考以下賣場,如果不會買淘寶的同學可以參考看看蝦皮的大陸賣家賣場囉!

機車、重機胎壓偵測器開箱

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表迴響