3C週邊

房東必看中華電信光世代 500M 秘技!讓您在家上網玩遊戲不 LAG 斷線、多人上網、遠端監看攝影機畫面順暢不卡頓 –免費頻寬分流服務設定教學





這段時間相信很多人都申辦了『中華電信光世代速在必行 500M 1099元方案』,也有很多朋友會問真的用的到這麼大的頻寬嗎?其實現在網路串流與應用越來越方便之後大家對於網路也越來越依賴,因此有個保證高速的網路其實相當重要,但萬一有小朋友下載把頻寬吃光導致其他人無法這種狀況再大的頻寬都不夠用那該怎麼辦?其實中華電信有個相當棒的『Hinet頻寬分流服務』只要善用他就可以解決頻寬被單一使用者獨佔的現象出現,今天就來教大家如何設定…

中華電信光世代 500M 頻寬分流服務設定教學


 


▼這不是什麼新功能只是太少人知道原來可以這樣用!Hinet頻寬分流服務就是可以把您的 500M 的頻寬分割成四組,透過4組頻寬分流帳號獨立撥接,各自有各自的專屬頻寬,這4組帳號的上下傳頻寬可以依照需求來來自行調整,例如小朋友獨立使用一組帳號撥接,這樣就可以確保他在上網玩遊戲的時候不會因為其他人正在下載檔案造成線上遊戲 LAG 或是中斷的現象出現,如果是與室友共用網路的話也可利用這方式來確保每個人的頻寬,這可說是房東出租套房超好用的功能,或是公司可以利用這機制來分配頻寬給不同部門使用,確保每個部門都有足夠頻寬工作,不會因為單一部門上下傳影音資料的時候導致其他人無法作業的窘境出現。

中華電信光世代 500M 頻寬分流服務設定教學

▼這麼好用的頻寬分流服務需要付費嗎?目前官方定價月租費99元,但目前提供免費線上申請,所以想要玩的朋友趕快把握這機會去啟用吧!

  • Hinet頻寬分流服務申請頁面:https://lihi1.com/Wen4z
  • 本服務僅提供已申請HiNet光世代非固定制300M/100M(含)以上速率之客戶。
  • 家中須有兩台以上支援PPPoE連線的上網設備,如:個人電腦、筆電、連網遊戲機、Wi-Fi AP等。

登入中華電信會員頁面之後,請點選左手邊自助服務當中的『Hinet頻寬分流服務』再點選『立即啟用』即可免費開通此功能。

中華電信光世代 500M 頻寬分流服務設定教學

▼開通之後會有『功能導覽』可以參考一下官方的說明已經寫的相當完善,以下就利用條列化的方式把注意事項列出來給大家參考

  • MOD機上盒有保證 25M/5M 的頻寬,這部份是無法設定異動的。
  • 系統預設帳號』也就是您拿到的 Hinet 撥接帳號『[email protected]』建議把他設定成『下載16M/上傳3M』,讓系統預設帳號分配到的頻寬降到最低,因為利用系統預設帳號來撥接的話會造成分流效果不彰,因此建議把系統預設帳號降到最低才能確保頻寬分流效果。
  • 調整好您要的上下傳數值並新增一組頻寬分流設定,您會得到新的撥接帳號『12345678@user1.hinet.net』,以此類推您可以設定四組撥接帳號並在不同的設備或是電腦上撥接上網,建議大家還是利用分享器撥接,避免電腦直接裸奔在網路上增加風險。
  • 密碼部分可使用預設密碼,或是您可以針對這四組不同帳號設定不同的密碼,這對房東來說可是相當實用呀…

中華電信光世代 500M 頻寬分流服務設定教學

▼設定好四組帳號之後,您就可以在四個不同設備上撥接上網,讓每個設備都能擁有保證頻寬,這對房東、公司、或是家裡有特殊需求的朋友來說相當實用,例如家裡有監視器的朋友可以給監視器獨立一台分享器撥接使用,這樣不論怎麼樣都能確保您在外面連回家裡的時候都有保證頻寬可監看攝影機的畫面,此時如果您拿的是『中華電信全屋通 Wi-Fi 6 2T2R』這台的話也可以把它拿出來設定好撥接帳號,就可與家裡既有的分享器區分開來多了一組頻寬分流擁有保證頻寬的無線網路架構,至於如何應用就看您怎麼規劃家裡的網路環境了。

中華電信光世代 500M 頻寬分流服務設定教學

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表迴響