宿霧 菲律賓

『菲律賓自助旅行薄荷島、邦勞島交通攻略』該如何前往菲律賓邦勞島?直飛宿霧還是馬尼拉國際機場會比較省時省事?





有時出門總是要有個動力,要不是朋友揪要來去菲律賓潛水考照,可能這輩子也沒這機會挑戰水肺潛水這件事情,因為自己本身會恐水又不會游泳,對於水上活動都會有恐懼感,為了挑戰一下自己所以才答應來去菲律賓邦勞島潛水考照,但該如何前往又變成另外一個課題,今天這篇文章就來跟大家分享兩種去菲律賓邦勞島的方式讓有興趣前往的朋友可以決定該怎麼前往…

菲律賓自助旅行 該如何前往菲律賓邦勞島?直飛宿霧還是馬尼拉國際機場會比較省時省事?


 


目前台灣並沒有直飛菲律賓邦勞國際機場所以可區分為兩條路線前往邦勞島,一種是直飛菲律賓宿霧再轉其他交通工具前往邦勞島,另外一種則是飛菲律賓馬尼拉機場再轉國內線到邦勞國際機場,兩種方式花的時間差不多,這次兩種走法都實際走了一趟,就來跟大家分享兩條路線的差異還有該如何選擇囉!

1.直飛菲律賓宿霧國際機場

選擇這條路線的朋友建議把行程多安排幾天,先在宿霧玩一玩再前往邦勞島或是薄荷島卡實際,因為都進宿霧了如果沒多玩幾天其實有點浪費,因為光從宿霧國際機場領完行李抵達薄荷島碼頭就要花4個半小時,這還不包括宿霧國際機場到宿霧碼頭的轉車所需時間畢竟菲律賓的路況相當不好很容易塞車,所以才會建議大家選這條路線的朋友可以先在宿霧下榻,然後玩個兩天再往薄荷島或是邦勞島會比較適合。

注意事項

  • 要離開宿霧國際機場之前請先在機場出口處先換匯,這樣您才有現金可以搭計程車前往碼頭,因為宿霧國際機場無法叫 Grab 接送,這點很重要,一旦離開機場大門就無法走回來換匯…或是台灣先換好也可以。
  • 要買SIM卡的朋友請在宿霧國際機場外面櫃檯購買可請他們幫忙設定即可上網
  • 建議大家先在台灣買好宿霧碼頭前往薄荷島的船票,這樣可以省下現場購票時間,可點我到 Klook 購買、或是點我到 kkday 購買
  • 宿霧碼頭需要購買碼頭稅 25P/人
  • 宿霧碼頭託運行李是需要額外付費的,一件29吋行李約50P-200P不等,這部份完全看現場人員如何判定收費,目前尚未有收費標準列出…一整個看心情的
  • 中餐可到宿霧碼頭附近的 Jollibee 或是在宿霧碼頭解決也是可以。
  • 請事先準備外套搭船時冷氣蠻強的。

菲律賓自助旅行 該如何前往菲律賓邦勞島?直飛宿霧還是馬尼拉國際機場會比較省時省事?


2.直飛菲律賓馬尼拉國際機場

這條路線相對單純,唯一需要轉車的地方就是馬尼拉國際機場轉到國內線航廈這件事情,這次我們搭接駁車還算順暢,畢竟我們有3個多小時可以轉機,但時間也是相當緊湊,因為櫃檯辦理登記的速度實在是相當緩慢,建議大家還是叫 Grab 或是計程車來到其他航廈會比較快,Grab 叫車比較單純不會被亂喊價喔!只要解決轉換航廈這件事情,剩下就是單純的國內線與國際線的轉換,而且直飛邦勞國際機場,下飛機之後就可叫車直接入住飯店,可說是相當愜意的方式。

注意事項

  • 由於菲律賓櫃檯人員辦理登機需耗費較多時間,建議大家能提早到就提早到,不然有時光排隊就會讓您排到懷疑人生。
  • 有些航廈的接駁車停靠站在外面,需要花時間尋找,建議大家直接叫 Grab 到其他航廈可以節省許多時間。

如果您待在菲律賓的天數不多,建議選擇直飛馬尼拉國際機場的路線,因為兩者所花的時間其實差不多,但無需一直轉換交通工具,少了行李上下的時間,而且也不用在宿霧碼頭買票候船,在機場候機等候直飛邦勞國際機場比較舒服,如果您想順便去宿霧走走天數又夠多的話那就可以多安排幾天待在宿霧感受一下不同的城市的風貌,

菲律賓自助旅行 該如何前往菲律賓邦勞島?直飛宿霧還是馬尼拉國際機場會比較省時省事?

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表迴響