帛琉

帛琉私人密境!一島一飯店帛琉星象島 Carp Island Resort 讓人流連忘返的滿天星斗





這次參加品冠旅遊的團才有機會登島入住,來到這個沒有過度開發保留原始樣貌的島嶼,才發現原來星象島的日與夜都相當美麗,絕美的夕陽與滿天星斗的夜空真的讓人流連忘返,晚上躺在碼頭棧道上看著星空,與三五好友打屁聊天看著天上的流星,沒想到星象島如此迷人呀…

品冠帛琉星象島


 


帛琉星象島 Carp Island Resort

▼來到帛琉離開老爺大酒店在海上玩了一天的浮潛,我們特別在下午三四點的時候抵達星象島,除了早點入住休息之外,星象島的夕陽也是相當值得欣賞的,另外一個好處就是不用再搭船回帛琉老爺大酒店入住,省下的時間就可以好好在星象島享受美好的時光,我們搭船抵達星象島之後,島上的工作人員就在碼頭等著我們幫我們拿著行李到小木屋,所以來這的時候可以把換洗的衣物帶來就好,29吋行李箱就寄放在帛琉老爺大酒店會比較輕鬆愜意。

品冠帛琉星象島

▼登上星象島碼頭可以看到這超長的碼頭棧道,感覺就像是伸展台一樣,現在星象島如果沒有事先登記參加團體行程的話是不接受遊客在沒登記的狀況下登島的,星象島其實就是一島一飯店的模式,

品冠帛琉星象島

▼沿著棧道往島上走來迎接我們的是島上可愛的狗狗們,可以看到這木屋就是我們今天要入住的地方,大家可以發現這裡沒有過多人造設施,因為這樣才能保留星象島原始的樣貌。

品冠帛琉星象島

▼星象島是個沒有過度開發保留原始樣貌的島嶼,因此島上沒有太多豪華先進的設施,取而代之的是與大自然融合在一起的木屋,簡單的床與沐浴設施,當然也沒有冷氣這件事情,因為晚上只要打開窗就相當涼爽。

品冠帛琉星象島

▼房間簡單乾淨,窗戶都有紗窗來阻隔蚊蟲,晚上開窗也不用太擔心。

品冠帛琉星象島

▼每間木屋都有小陽台,走到陽台就可以看到大海,這種感覺真的相當愜意,讓您遠離城市的紛紛擾擾,感受大自然的魅力,讓您帛琉旅程增添不少美麗的回憶。

品冠帛琉星象島

▼抵達房間盥洗後就可以享受夕陽西下時的美好時光,想玩獨木舟的朋友就直接跳上船出海遊玩囉!這裡的海域風浪相當平靜,滑起來相當舒服倒是真的。

品冠帛琉星象島

▼當然也可在這玩水拍照,感覺整個星象島就是自己家了,在這真的是想怎麼拍就怎麼拍,因為島上沒有其他遊客,只有預約登記入住的客人,所以整個氛圍相當輕鬆自在,連來好兩次帛琉的好朋友蔡小妞都覺得星象島的氛圍真的是太棒了。

品冠帛琉星象島

▼不想玩水的也可躺在這超大的吊床上放空…

品冠帛琉星象島

▼或是玩玩這個盪鞦韆也相當愜意舒服

品冠帛琉星象島

▼悠閒的在島上閒晃隨著夕陽西下我們往碼頭棧道移動。

品冠帛琉星象島

▼因為這裡相當的好拍,走在這就像是伸展台一樣,加上夕陽的襯托隨便拍都是美照。

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

▼最後我們一群人在碼頭這看著夕陽西下之後出現的美麗晚霞,就直接把碼頭當做咖啡廳席地而坐看著夕陽餘暉聊天打屁,一邊讚嘆眼前的景色,怎麼可以有這麼美的地方呀!

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

▼太陽下山之後我們回到島上餐廳準備用餐,看著這落日餘暉真的是讓人念念不忘,星象島的夕陽真的是太美了。

品冠帛琉星象島


帛琉星象島 Carp Island Resort 晚餐

▼看完了夕陽我們走到餐廳準備用餐,本以為晚餐應該也是簡簡單單的形式,但看到桌上豐盛的晚餐覺得這份量會不會太多了呀,有烤魚、炒麵、南瓜青菜、生魚片、螃蟹、還有台灣人最愛的熱魚湯。整個晚餐就是一整個吃到撐的概念,大家一起邊吃邊聊這趟旅程的點點滴滴,而且也不怕吵到別人,整個島就我們這團而已,真的是感受到當島主包島玩的霸氣與自在。

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

帛琉星象島 Carp Island Resort 夜間活動

▼晚餐吃飽之後工作人員帶著我們去森林探險尋找螃蟹、椰子蟹,是的就是台灣列為保育動物的椰子蟹,帶著手電筒走在叢林當中感覺就像是夜遊一樣,只是大家防蚊措施要做好就是,畢竟我們的台灣來的肉體對星象島的蚊子而言也是一頓美味的大餐說,走著走著就看到了小隻的椰子蟹,原來椰子蟹小時候也跟寄居蟹一樣需要找殼,看到椰子蟹小時候真的是相當可愛呀!

品冠帛琉星象島

▼走著走著看到工作人員手速相當快的抓了一支陸蟹,這不就是剛剛在餐桌上的螃蟹嗎?如果有待小朋友來的話應該會相當開心,因為夜遊拿著手電筒探險找螃蟹的過程是台灣不太會有的經驗。

品冠帛琉星象島

▼回程的時候看到了較大隻的椰子蟹,但背的不是貝殼而是水管,只能說在這麼低度開發的星象島椰子蟹也會找不到適合的殼真的哭笑不得又有點無奈呀….

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

▼老天爺真的很給我們面子,我們入住星象島的這晚給了我們一個無雲的好天氣,因此只要走到碼頭上就可以看到滿天的星空與淡淡的銀河,只是光害有點嚴重所以拍不太起來就是了,如果能拍到銀河與碼頭重疊的畫面那應該很美才是。

品冠帛琉星象島

▼雖說如此大家就直接躺在碼頭上看著滿天星斗聊天,看著突如其來的流星許願,吹著徐徐的海風,聽著海浪聲,這就是入住星象島最美的景色,三五好友一起講幹話喇賽,這感覺比什麼五星級露營都還棒呀!我們一群人在這躺著聊天也不知道聊了多久只覺得晚上在這睡也很可以。

品冠帛琉星象島

▼一邊拍照聊天一邊看著流星,第一次覺得拍浩瀚星空與大海是如此的愜意與輕鬆,帶的各種道具都派上用場,有這滿天的星星陪襯怎麼拍都好看。

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

▼愛拍照的朋友來這記得帶著腳架與單眼相機,就有機會拍下這壯觀到一整個不行的滿天星空。

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

品冠帛琉星象島

▼晚上在碼頭聊天聊到累了要走回小木屋抬頭看到這美景也是忍不住拍了下來,這場景真的是太夢幻了,

品冠帛琉星象島


帛琉星象島 Carp Island Resort 早餐

▼由於我們是在星象島住一晚,所以早上是可以看到日出的,只是這天運氣不是很好雲層較厚所以沒看到,但透過空拍的視角可以看到星象島的全貌,整個島上綠油油的一片,也因為這樣才能保有原始的風貌,讓大家來這可以生活在大自然當中,讓您找回最單純的美好。

品冠帛琉星象島

▼換個角度看碼頭也是很美的。

品冠帛琉星象島

▼住在獨棟小木屋的好處就是起床就可以看到海,而且該晾的衣物掛在外面一個晚上就乾了。

品冠帛琉星象島

▼星象島早上的海也是相當美。

品冠帛琉星象島

▼起走到餐廳後工作人員會幫您送上早餐,雖說簡單但該有的通通都有,鬆餅、荷包蛋、培根、水果、沙拉、濃湯,讓您早餐能吃飽又不會太撐,畢竟今天還是要出海浮潛走景點的,吃太飽也會不舒服說。

品冠帛琉星象島


帛琉星象島 Carp Island Resort 入住感想

吃完早餐之後離出發還有一段悠閒時光,我們就在島上隨意拍,這也是住在星象島的好處,因為不用一大早從帛琉老爺大酒店出發,所以我們的景點跑的順序跟別人是顛倒的,也可與其他團體錯開,這樣每個景點有不會碰到都是人的狀況。

真心覺得如果來帛琉請一定選擇有星象島的行程,因為住在這可以感受到帛琉大自然的魅力,運氣好的話可以看到夕陽、星空與日出,而且也不用一直搭船往返跑來跑去,用最輕鬆自在的方式把帛琉的知名景點都走一次,這樣的旅行方式真的很輕鬆愜意,雖然只有簡單的木屋與沐浴設備,但來這本就不是享受高檔飯店設施的,因為星象島主打的並不是這種富麗堂皇的休閒度假飯店呀!取而代之的是星象島的維持的自然景觀與晚上那抬頭就能看到流星的自然景觀,如果能多幾天住在星象島那就更加完美了,畢竟這島實在是太悠閒愜意讓人有種捨不得離開的感覺,還好品冠旅遊有包裝好的套裝行程,大家無腦參加就對了,喜歡海島國家的朋友千萬別錯過帛琉星象島這美麗的島嶼喔!

品冠帛琉星象島

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表迴響