Android軟體

支援簡訊通知的看盤軟體 — 遠傳e券商

早期台灣股票正夯的時候,走在路上許多人都拿著一台專用的股票機來監控指數,另外一隻手拿著手機與營業員通電話下單,當時有許多廠商也順勢推出許多相關設備,不過隨著科技的進步,近來幾年這類專用的股票機已經慢慢的被市場機制給淘汰了,現在刻意要找還真不好找,只剩下幾家廠商有持續在維護。您可能會問那現在都用什麼樣的設備來看股票呢?其實答案很簡單,現在都改用智慧型手持裝置來觀看股票囉!這也是託 3G 網路的興起,軟體廠商紛紛看準這個商機開發了各類智慧手持裝置的看盤軟體,Leo 自己本身也使用券商所提供的版本來隨時隨地監控股市行情,不過今天要與各位介紹的不是券商所推出的看盤軟體,而是是遠傳電信公司所推出的遠傳e券商,或許各位會覺得看盤軟體不就看盤軟體,為何要使用電信公司所推出的版本呢?固中奧妙就讓 Leo 來介紹給您參考吧!




左圖:遠傳e券商操作主畫面。
右圖:利用遠傳e券商來觀看即時線圖的狀況。

左圖:除了股市相關資料外,遠傳e券商內野有財經新聞可觀看,讓您隨時了解最新資訊。
右圖:利用財經新聞功能來觀看台灣股市的最新消息的狀況。

在指數行情這功能部分則有加權、櫃買、上市、上櫃 這四種指數可參考。

左圖:當然除了上述的功能之外,遠傳e券商還支援自選群組功能,目前支援五個群組,可依照個人習慣來將有興趣的股票分門別類的整理好,讓自己使用起來更方便。
右圖:檢視自選群組內各股行情的狀況。

左圖:觀看個股即時線圖的狀況。
右圖:除了即時線圖,還有最佳五檔、技術分析、即時明細、今日明細、價量統計、個股新聞、個股盤後等功能。

切換到技術分析的時候畫面會自動轉橫的,此時可以左右拖曳選擇時間點,就可以看到每個時間點的詳細資料,這可是讓您分析的實用工具說!

遠傳e券商這次新增了一些券商所沒提供的功能,例如分類報價、智慧選股、除權計算機、簡訊功能等。

分類報價
左圖:透過分類報價功能可直接挑選類別來觀看行情。
右圖:上市類股部分也可以透過選項來直接觀看最新指數。

在分類報價中居然還有基金資訊說!
左圖:可選擇國內或者是海外基金公司。
右圖:國內基金公司列表狀態頁。

看的內容還蠻詳細的,這點真的很棒!!以往要看基金報價都要到網站上登陸後才能觀看行情,現在有了這功能之後,對有投資基金的朋友很有幫助。

智慧選股
智慧選股部分主動提供了許多有效的資訊,如果您善於分析這些數據的話,可透過這些資訊輕易的找到您想要的資料喔!

除權息計算機
可以自行輸入股票名稱,股數,買進價位進去,軟體會自動比對現價計算未實現損益,在進行平倉後,可在已實現損益中看到。

左圖:參考價計算。
右圖:實際計算結果。

左圖:損益計算。
右圖:實際計算之後的結果。

簡訊提示
左圖:簡訊提示功能設定畫面。
右圖:滿足條件之後所收到的簡訊內容。

左圖:簡訊提示設定畫面。
右圖:簡訊提示設定畫面,可設定條件與單價。

簡訊提示的可設定的條件如下

感想
 Leo 認為遠傳e券商這套看盤軟體最好用的地方就是簡訊提示功能,因為說真的就算手機能看股票,您也不會隨時隨地的去監看,透過簡訊提示的功能,將有興趣的個股設定好相關條件,只要個股滿足條件後,就算再地下室收不到網路訊號不佳的地方也不怕,因為遠傳會利用簡訊的方式來通知您滿足條件的簡訊,讓您能在第一時間撥打給營業員處理相關事務,讓您擁有一個貼心的隨身秘書,再您忙碌的時候都能隨時監控股市行情,可惜的是目前無法透過遠傳e券商直接來下單,根據官方網頁上的說明,未來即將推出提供多券商下單功能,就讓我們拭目以待囉。

其實以看盤軟體而言算遠傳e券商算是很優的一套軟體,如果您剛好自己本身剛好使用的是遠傳門號也有在股市殺進殺出的話,趕快把握免費試用的時間測試看看吧!現在加入還每月送商周連續送三個月而且還可報名參加夢想街投資名師分享茶會,有興趣的朋友可以參考看看官方網頁的介紹囉!

最後要提醒一下大家,簡訊提示功能只限定遠傳的門號,如果您是非遠傳的門號使用帳號密碼登入的話,此功能就無法正常使用!

軟體下載與安裝方式(轉貼請註明 來源與出處,並遵循CC條款約定)

  • 軟體名稱:遠傳e券商
  • 軟體來源:Market
  • 軟體性質:免費(有試用期限)
  • 語系:繁體中文
  • Android 版本需求:Android 1.5 以上
  • 測試機型:Samsung GALAXY SII、Samsung Galaxy Tab 10.1
  • Leo 評論:★☆
  • 安裝方式:透過 Market 搜尋軟體名稱點選即可安裝

QR-Code 快速下載連結
下載教學:
教您如何使用 QR-Code 來下載 Android 軟體
qrcode


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論