Apple週邊

『開箱』MiniDisplayPort to HDMI Adapter — lloye

自從買了 MAC BOOK PRO 之後 就購入一個 Mini Display Port TO Vga 的轉換器來使用,畢竟有太多場合需要利用到投影機,不過最近卻發現這個需求已經越來越不夠用,因為 HDMI 這個介面已經越來越普遍的關係,也是該替 MAC BOOK PRO 購入一個 Mini Display Port TO HDMI 的轉換器的時候了,也因為越來越普遍的關係,原廠到處缺貨因此特別跑一趟光華買了這款轉換器來搭配使用囉!

開箱

▼其實副場有好幾家都有出,不過價格都不匪!於是就挑了較便宜的 lloye 來試用看看。

▼在說明的部份詳細的敘述支援 HDMI 1.3b ,看到這就鬆一口氣了,因為很擔心貪小便宜卻只能輸出影像那就糗了!

▼本體現身,不過說實在的他的轉接器比其他廠牌都來得大,反正 Leo 需要的也只是單純的輸出而已,這樣的大小還在可隨身攜帶的範圍內,如果很在乎攜帶尺寸的話,那可能就要先三思一下囉!

▼ Leo 手上的 MBP 終於也能 HDMI 輸出了,真是開心!!

感想

回到家興高采烈的拿家裡的 SONY 電視來測試輸出結果居然只有聲音沒有影像,不過到硬體設定又可以看到音訊裝置有 HDMI 但是卻無法改變輸出的方式與調整音量大小,看來有必要跟同事借一下其他廠牌的來交叉測試,後來發現原來 MAC 並不會自動切換音源輸出,只要手動切換就可以利用他將音源成功的送出!!習慣之後就方便許多,看來當初選擇 MBP 真的是沒選錯呀


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表回應

發表評論