3C週邊

『試用』Logitech Touch Mouse M600 觸控滑鼠

最近收到一個包裹,本來還沒想起來這是什麼東西,拆開來一看原來是廠商寄來試用的 Logitech Touch Mouse M600 觸控滑鼠,其實觸控滑鼠這類的產品也不是什麼新鮮的產品,今天就讓 Leo 好好的來把玩一番吧!不過看到外包裝的時候還蠻訝異的,因為這是 Leo 第一次看到 Logitech 特別把無線接收器獨立出來展示的包裝方式,給人還蠻新奇的感覺。

規格

  • 接收器介面:USB
  • 無線技術:2.4GHz
  • DPI:1000 DPI
  • 滑鼠尺寸:112 x 64 x 28 (mm)
  • 重量:68g
  • 支援作業系統:Windows 7、Windows 7 x64
  • 資料來源:Logitech

開箱

▼Logitech Touch Mouse M600 觸控滑鼠在外包裝的後面有清楚的手勢圖說來說明箱對應的功能。

▼拆開外包裝之後可以看到滑鼠與接收器底部都有支撐,下方還有圖說來教您怎麼拆除,這部份設計的還蠻貼心的,在使用暴力拆除法之前先看一下圖說吧!

▼按照圖說可以完整的把 Logitech Touch Mouse M600 觸控滑鼠給拆下來。

▼相關配件:說明書、收納袋、電池、電池蓋版。

▼電池部分採用兩顆 AA 電池,而且接收器也可以完美的收納在裡面,用兩顆 AA 電時還有個好處就是可以增加滑鼠的重量,讓手感更加如果覺得太重的話,Logitech Touch Mouse M600 觸控滑鼠也可以只接一個 AA 電池也可以正常使用喔!

▼蓋上電池蓋版之後的模樣,上方則有一獨立的開關,借此來節省電池的電力。

▼ Logitech Touch Mouse M600 觸控滑鼠正面給人的感覺就是非常的圓滑與流線質感營造的很好。

軟體設定

▼雖然這是一支觸控滑鼠,但是其實也是有左右鍵的。

▼指標設定部分也可以針對速度、捲動大小來做個別設定。

▼當然在電力部分也能透過驅動程式來偵測囉!

▼unifying 獨特的功能可讓六個裝置連線同時連線喔!

▼其他相關設定。

▼利用觸控的技術可以帶出滑鼠左右鍵。

▼也可以利用上下滑動與左右滑動的方式來讓瀏覽器上下、左右捲動。

感想

實際試用了一會覺得還蠻不錯的,觸控的部份還算靈敏,不過可惜的是目前驅動程式部分目前只支援 Windows 7 ,而且沒辦法自定義觸控手勢對應的功能,這些都算是目前比較遺憾的部分,只希望日後能夠增加其他 OS 的支援與新增自定義功能的話那就非常的優了,在這也要提醒一下如果手大的朋友就要值得三思一會,畢竟這隻滑鼠比較扁平一些,因此對於手大的朋友就比較吃虧,因為沒辦法提供足夠的支撐來頂著掌心,因此對這隻滑鼠有興趣的朋友建議您還是去賣場實際把玩一番吧!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 請問這支滑鼠除了手指觸控外,還是需要在桌面上滑動來移動游標嗎?

    版主回應:
    需要~~~觸控功能只是增加了手勢的部份,並沒有辦法像觸控版一樣直接使用喔

發表評論