採訪活動

『體驗』極致 Samsung、精采生活筆記型電腦體驗會



20120707 這天 Leo 受邀前來參加 T 客邦的所舉辦的達人眼中的筆電生活美學–7/7(六) 極致三星。精采生活 新品體驗會,想想  Leo 也好一陣子沒參加類似的活動,剛好時間上有個空檔就前來參加這場活動,來看看 Samsung 新款的筆記型電腦有多極致,有多精采囉!



1.報到

▼一到入口處看到擺放在接待處上的寫著你打卡我送禮,沒想到送的居然是 Cooler Master 筆電散熱器,哇!!!!這手筆真的還蠻大的,Leo 看了也真想打卡拿一個回家說。

▼看到工作同仁辛辛苦苦擺放名牌就知道這場體驗會還蠻多人參加的。

▼這邊就是等等入場的朋友人手一袋的伴手禮。

▼推開青蛙造型的門把準備進入這場體驗會會場。

▼隨著時間的推進,報到的人也越來越多,看來大夥都對三星筆記型電腦非常的有興趣。

▼整個活動流程

▼大夥趁著體驗會還沒正式開始之前的空檔紛紛跑到體驗區好好的體驗一番 Samsung 新推出的筆記型電腦。

▼ Leo 這次的組別為第四組。

2.Why Samsung

▼首先由 Samsung 美麗的 PM Michelle 來與我們介紹這次推出的全新一代的 Samsung 筆記型電腦特色

其實 Michelle 這段講的非常的詳細,不過由於 Leo 座在較後面的桌次,因此沒辦法把每一張簡報檔案給拍攝下來,而且說真的光聽重點都來不及了,因此就不把簡報相關的照片放上來了,Leo 這邊就幫大家稍微整理一下重點,讓大家可以快速的瀏覽重要資訊,這次 Samsung 推出了四個系列筆記型電腦相關特色如下:

  • Series 9:採用 CNC 製程以單片鋁合金數打造超纖薄單殼機身,並採用極窄邊框技術加大螢幕視野,比前一代機型重量減少 28% 僅 1.16 公斤,開機僅需 9.8秒,14妙自休眠恢復開機狀態,還擁有了長達 10 小時的電力。
  • Series 7:採用三星獨家的窄邊框技術讓輕薄的機身提供多一吋的視野,續航力長達 8 小時,最新的 Fast Start 技術讓筆電只需最短 2秒即可從代機恢復到工作狀態。
  • Series 5 ULTRA:Series 5 ULTRA為最新的 Ultrabook 產品,搭配了內建 1G NVIDIA GeForce GT 620M 獨立顯示卡與內建薄型光碟機,還搭配了 24G SSD 固態硬碟再加配 500G 硬碟,兼具了速度與儲存容量,ExpressCache 技術讓開機速度只需 16.6秒,休眠狀態恢復至開機狀態只需 2秒,13吋 Series 5 ULTRA 530U 最薄處僅 1.49公分,重量 1.4公斤,算是全方位的機種。
  • Series 5:Series 5 搭載了 JBL 立體聲喇叭並內建了 2G NVIDIA GeForce GT630M 獨立顯示卡,搭配三星獨有的 SoundAlive 音效技術提供虛擬立體音效讓 Series 5 系列的影音效果發揮到極致,內建了雙顯示卡的技術,讓您在文書處理的時候可輕易的切換到內建顯示卡來節約用電,貼心的隱藏式腳架讓您隨時可調整到最舒適的打字位置。

3.攝影樂活家 Work & Play 現身說法

▼活動的第二階段請到知名的攝影大師駱志青老師來與我們分享關於 Samsung 新推出的筆記型電腦的一些想法。

▼駱老師因為工作的關係經常帶著攝影器材到處奔波,為了要能在第一時間與客戶溝通,外出工作時都會額外再攜帶一台筆記型電腦來當做工作站,透過這台筆記型電腦除了可以把拍完的照片立即輸出到電腦上觀看修改,也能透過網路將照片傳送給不再身邊的客戶進行確認,因此一台堅固耐用又實用的筆記型電腦就變得非常重要,而且駱老師對於品味部分也非常的堅持,因此外型不夠優的筆記型電腦駱老師根本沒放在眼裡,在簡報的時候駱老師也分享曾經有一台筆記型電腦因為被擠壓的關係而陣亡,因此這台單片鋁合金金屬超纖薄機身就吸引住駱老師的目光,而且外觀優雅 13 吋筆記型電腦重量僅 1.16 公斤,真的是駱老師夢寐以求的一台筆記型電腦。

▼駱老師也提到戶外工作的時候,因為 Series 9 系列具備了 10 小時的電力,讓駱老師外出工作的時候較為放心,而且防炫光螢幕與智慧感光功能,讓您在陽光下看圖也非常的舒服,更能減輕眼睛疲勞感。

▼最後與大夥分享的部份就是 Series 9 系列的輕薄,讓老師出國旅遊四處奔波都非常的方便,而且攝影工作要求完美,因此 Series 9 在外觀與質感部分營造的非常不錯,這也是駱老師自己非常想買一台的主因。

4.猜猜有多重

▼接著主持人宣布我們準備開始玩一個有趣的遊戲,那就是 Series 9 系列到底有多重?其實答案大家都知道那就是 1.16 公斤,但是主持人接著說到底有多少張 A4 紙的重量呢?這問題就難倒大家了,於是現場發了四疊各一百張的紙讓各位去丈量比較看看。

▼我們這組經過大夥的討論決定寫下約 270 張 A4 紙的重量。

▼接著現場實際拿著 Series 9 放到電子秤上秤重後再把 A4 的紙放上去看多少張的紙最接近 Series 9 的重量,各位知道是多少張嗎?答案就是 260 張,由於向下並沒有最接近組別,由於現場有兩組都猜 270 張,主持人也在此宣布,因為兩組都是最接近答案的組別,但是贈品只有一組,因此兩組都送,但是後面那組的朋友獎品採用是後補寄的方式,Leo 覺得這樣的處理方式很棒皆大歡喜,在這也給 T 客邦鼓勵一下,因為這樣的處理方式給人覺得非常的貼心說!

5.中場休息

▼由於體驗會時間還蠻長的,隨著主持人宣布中場休息時間,大夥依序前往吧台領取餐點。

▼這份餐點就是 Leo 的午餐囉!吃飽喝足之後繼續下一階段的體驗。

6.遊戲達人效能影音娛樂分享

▼接著是歪力與大夥分享利用 NB 來打遊戲的一些經驗,因為坐的比較後面因此沒辦法拍下較佳的影像,在這也跟各位說聲抱歉囉!

▼買筆電能幹嘛?歪力與大家分享了幾個有趣的使用方式,由於簡報字體顏色的關係怕各位看的比較吃力,Leo 把它打出來給大家分享。

  • 假扮好學生:坐報告、上課筆記
  • 假扮好員工:坐簡報;開會播放投影片
  • 假扮文青:在星巴克站位子添麻煩。
  • 假扮貓奴:

▼然而真正的用途其實是!打電動啦!

在歪力生動的簡報當中與各位提到了利用三星 Series 9、7、5 ULTRA、5 系列當中來玩遊戲,在這幾台當中最後花比較多時間在遊戲上的機種居然是 Series 5,因為 Series 5 具備了 JBL 的喇叭,因此對於遊戲的呈現而言更加的適合,不過如果您是使用耳機來玩遊戲的話!那就可以挑其他效能更高的機種囉!

7.獎品大放送

▼最後來到了活動的高潮,透過主持人的詢問,只要答對問題的朋友就能獲得精美的贈品,看到大夥舉手的熱情就知道這場活動其實辦的還蠻不錯的。

8.外觀

Series 5 ULTRA 系列

▼在 Ultrabook 上難得一見的超薄光碟機

▼另外一側則具備了完整的擴充介面

▼網路孔的設計則沿用了前一代的隱藏式設計來大幅降低厚度達到輕薄的目的。

Series 9 系列

▼現場實際把玩 Series 9 系列真的覺得很不可思議,不愧是 CNC 製造出來的外殼,質感與造型真的是一流!

▼另外一側的 IO 相關介面,看到側面的造型真的越看越順眼。

▼到底有多薄呢?就讓 Leo 實際拿個十元硬幣來比較看看吧,最厚的部份只有一半多一點點的厚度而已,這真的太神奇了!

▼實際拿十元硬幣比對一下,讓大家知道鍵盤的實際大小,其實打起來含蠻舒服的喔!

Series 5

▼這是全台唯一一台櫻花粉的 Samsung Series 5 筆記型電腦

▼在電源按鈕的旁邊有著 JBL 的喇叭,也因為這樣的喇叭讓這款筆記型電腦在影音的部份表現的比其他款來的優異。

▼櫻花粉真的不錯看!應該蠻受女性朋友的喜愛才對。

感想

其實很高興受邀來參加這場體驗會,整個活動辦的非常的成功,撇開整個活動贈送超多的贈品不說,大夥的熱情程度超乎想像,看來日後有空應該多來參加 T 客邦舉辦的活動才是,其實在參加這場體驗會之前 Leo 就有摸過前一陣子三星推出的筆記型電腦 7 系列,沒想到過沒多久就推出全新一代的產品,看來三星不只在手機、平板、相機、電視等市場不斷的推陳出新,現在就連筆記型電腦也不斷的更新,而且透過這次的體驗會看到全系列產品的規格與定位,真的只能以來勢洶洶來形容,因為目前看到的 Series 9 系列的輕薄真的非常的吸引人,Series 5 ULTRA 居然還具備了光碟機!這點可是非常難得的,因為現在筆記型電腦越做越輕,犧牲的通常就是不常用的光碟機,但是某些使用者卻對光碟機的依賴很深,因此 Series 5 ULTRA 的推出可以滿足特殊族群的需求。至於 Series 7、5 系列就端看各位的需求來挑選,這也是  Leo 剛剛提到的三星真的是來勢洶洶,因為四個系列針對了四個不同使用族群,在規格上也各有千秋,就端看各位怎麼挑囉!總之這次 Samsung 推出的筆電真的很不錯,應該找機會借一台回來實際測試一番才是,如果您最近剛好有想要升級筆記型電腦的想法的話,倒是可以參考看看 Samsung 這次全新推出的筆記型電腦囉!最後也感謝 T 客邦將這次的體驗會辦的非常的好!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論