Mac

MacBook Pro SMC 韌體更新 1.6 修正電池充電循環次數過多造成無預警關機或停止運作問題



昨天晚上 Leo 在整理資料的時候 MAC 忽然跳出一個更新訊息,想說最近又沒聽說什麼版本更新之類的消息怎麼會有系統更新訊息呢?點開一看之後才發現這個系統更新相當的重要,因為居然是針對內建的電池充電循環次數造成的無預警當機或是停止運作的係系統修正檔,雖然 Leo MacBook Pro 的充電次數還沒累積到 1000 次,目前只有 199 次但是有備無患先更新下去再說吧!




▼當按下更新的時候接著跳出說明視窗,清楚的告訴您必須把變壓器給接上,而且電量至少還要有 25% 。

▼接著重新開機就會跳出選單與說明,請選擇『安裝並重新啟動』來安裝這次的更新。

▼安裝完畢之後會自動重新開機。

▼接著您的 MacBook Pro 重新開機之後會出現 Apple 圖示,接著風扇會全速運轉待更新完成之後就可以正常的進入系統囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論