生活雜記

您知道嗎?在高鐵上其實也能 Wi-Fi 無線上網喔!



Leo 可算是高鐵的常客了,經常搭著高鐵在南北奔波,每次搭高鐵的時候都會注意車廂上有沒有無線網路可以使用,在這次從高雄回台北的時候搭到了具備 Wi-Fi 無線網路連接能力的車次了,終於可以實際嘗試看看在高速奔馳的高鐵上使用無線網路的感覺。



▼要知道自己搭乘的高鐵有沒有 Wi-Fi 無線網路可以連線其實很簡單,只要在車廂門口旁看看有沒有下列的標籤您就知道這節車廂有沒有無線網路可以使用。只要看到下列的標誌恭喜您可以在高速行駛的車廂當中使用無線網路!不過目前只提供台中-左營這個區間的服務而已喔!

▼左圖:連線方式其實很簡單,只要打開您的無線網路搜尋到『THSR-VeeTIME』這個名稱點選即可連接上網。
▼右圖:至於各位在意的速率到底為何,以下就是高鐵離開左營站沒多久所測試到的速率提供給大家參考。

感想

實際使用上感覺還蠻不錯的,隨然速度不是很快但是拿來看看 Facebook 或是新聞網站還算夠用,如果同時很多人連線不知道速率會不會往下降,這點就不得而知了,只能說在時速 300 公里的高鐵上也能享受 Wi-Fi 無線上網這感覺真的還蠻不錯的,希望能夠將這樣的服務擴編到每輛高鐵上那就真的非常完美了,您下次搭乘高鐵的時候也注意看看門旁邊有沒有 Wi-Fi 的標誌囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論