生活雜記 HTC

五月天高雄世運場跨年演唱會無邊際螢光海該怎麼拍?


2014 年的最後一天 Leo 跑到了高雄五月天演唱會跟五萬歌迷一起跨年,也順便將剛入手的 HTC RE Camera 帶去試拍才發現一件驚為天人的事情,原來 HTC RE Camera 超適合在高雄世運主場館拍攝的,尤其開啟超廣角模式之後拍攝的效果讓身邊很多朋友看了都覺得 HTC RE 真的是聽演唱會必備物品呀!有了他什麼那種螢光海可以用最簡單的方式收錄至於 HTC RE Camera 有多厲害呢?


1.超廣角的魅力

▼由於五月天演唱會本身是禁止攝影的,而且現場也有許多工作同仁只要發現您在拍攝都會前來關心請您停止拍攝,不過很多人都還是會偷偷拿起相機拍個一兩張全景來記錄一下,大家或多或少會想拍場景作紀念但記得避開舞台就好,Leo 自己本身也是標準的五迷因此只拿 HRC RE Camera 來記錄當下那種壯觀,也順便讓大家感受一下 HTC RE Camera 超廣角的威力。

 

▼隨手拍搭配上超廣角只要您熟悉 HTC RE Camera 的視角,就算是一瞬間的燈光秀也可以透過超廣角的威力將這瞬間的畫面收納其中,很多朋友看到這張照片都嚇一跳原來 HTC RE Camera 的超廣角有這麼廣,整個高雄市運主場館的屋頂都可以這樣記錄下來,光這張照片就足以讓很多有聽這場演唱會的朋友了解超廣角的威力。

 

2.無觀景窗的優勢

▼HTC RE Camera 除了超廣角之外還有另外一個優點,那就是不具備觀景窗的設計讓 HTC RE Camera 在演唱會過程當中拿起來盲拍都不會有工作人員來制止喔!光這點就比什麼單眼相機、手機還來的有優勢,不過也別因為這樣就太囂張畢竟還是要遵守主辦單位的規定,而且我們是來聽演唱會跨年的,拍照記錄這件事情不是此行的最主要的目的您說是吧!

 

3.無限遠對焦帶來的便利性

▼HTC RE Camera 還具備了一個特性那就是對焦點固定在無限遠,所以當你拿起水管造型的 HTC RE 隨手拍攝無需對焦,只要您按下快門就可將現場的畫面給捕捉下來。

 

4.大光圈的加持

▼也因為 HTC RE Camera 具備了無限對焦、超廣角、再加上大光圈的加持,就連演唱會這種光線不足的環境也能相當忠實的記錄下四周的影像。

 

▼看完以上的照片您有沒有發現其實 HTC RE Camera 拿來記錄演唱會相當的實用,而且除此之外還具備防水的功能,就算突然下起雨來也不用擔心,堪稱演唱會記錄必備神器呀!回到主題講的高雄世運場跨年演唱會無邊際螢光海該怎麼拍?就直接拿 HTC RE Camera 開啟超廣角模式來拍就好,不用再拿手機切什麼全景模式了,記住下次去參加演唱會帶一台 HTC RE Camera 就對了!

 

本文圖片皆由 HTC RE Camera 拍攝,僅縮圖押浮水印無進行任何後製



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論