沖繩

『沖繩自助旅行』教您如何在沖繩碼頭(泊港 とまりん)買票搭船去離島遊玩



各位對於沖繩的印象不知道如何?大多數的人好像就只有國際通、玉泉洞、水族館、琉球村、美國村等觀光景點,其實琉球的外島風景也相當的漂亮,只是跟團或是搭郵輪的行程比較不會放您到沖繩的外島走走,畢竟所需要的天數較長,再來就是外島的硬體設施不像本島一樣豪華,但是如果您是自助旅行的話倒是蠻建議到沖繩本島之外的地方走走,看看不同的世界或許您也會跟 Leo 一樣愛上沖繩的外島風光。不過要到外島走走您必須先學會如何搭船出海,這也是今天撰寫這篇文章的最主要目的。




首先要來介紹一下沖繩碼頭(泊港 とまりん)的地理位置,沖繩碼頭(泊港 とまりん)的位置比較靠近『美榮橋』電車站,如果您是搭電車過來的話走路過來約莫需 10-15分鐘(看個人腳程而定),但是如果租 OTS 的車過來的話建議您在行程安排的時候就在這裡直接還車即可,不建議將車停在這的停車場過夜,畢竟沒開還要付停車費與 OTS 的費用相當不划算不如直接還車還比較實際您說是吧!

在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門旅遊地圖

 

▼到沖繩碼頭(泊港 とまりん)之後第一件事情就是要在一樓大廳找到您想要前往的島嶼進行買票的動作,如果您會講日文的話也可以事前打電話到這來預約就可以獲得預約號碼,購買的時候只要報預約的編號就可以直接購買船票,可以先訂票的話其實會比較保險一點。

 

▼不過沖繩碼頭(泊港 とまりん)也不是每天開航的,像 2013 年 10月去玩的時候就遇到了一個颱風導致船班停開,不過也幸好是自由行所以行程相當好調配,不會因為颱風的關係打亂了整個旅遊的興致,所以請在搭船之前確認天氣狀況避免白跑一趟。

 

▼如果您看不懂日文也沒關係,工作同仁每天都會將整個航班的狀況公告在門前的公告欄上,近來只要先看這個大型看板您就知道目前所有船班的狀況。

 

▼不過在購買船票之前倒是要先填寫這份申請書,其實相當簡單只要留下您的住址(飯店名稱即可)手機、年齡與姓名即可,拿著這份資料到櫃檯就可以購買船票,建議在這就先將來回票一起買齊這樣可以省下回程時購票的時間。

 

▼不過這裡的船班分為兩大類,一種是渡輪開的相當緩慢,另外一種是高速船約可以節省一半的時間,可以搭高速船到是蠻不錯的選擇,如果怕暈船的朋友記得要算好時間先吃個暈船藥來避免暈船。

 

▼買好票之後如果您要前往的地方是座間味島、阿嘉島、慶留間島的話,乘船處離售票處還有約莫 5-10 分鐘的路程,只要按照只是走到北岸就可以搭船囉!

 

▼這就是開往座間味島、阿嘉島的高速船,只要將票交給工作同仁就可以上船前往美麗的離島觀光遊玩。不過還是要提醒大家離島的資源與沖繩本島差相當的多,因此建議要去離島住一晚的朋友先訂好民宿再出發比較實際,別幻想說去那隨便找一家民宿就可以住宿喔!因為島上大多都採取預約制,沒有預約很多店家與行程是沒有營業的,切記一定要做好功課再出發,不然您會變成搭船跳島一日遊那就相當的辛苦,也希望各位想去沖繩離島玩的朋友可以玩的更加盡興!

 

更多船班資訊

如果您想了解更多關於個離島的船班時刻表與相關資訊可以參考下面的網站上都有船班時刻表,各位要記得每個月的航班時間都有可能不一樣,建議要到離島走走的朋友一定要做好功課再出發,不然錯過航班就整個 GG 了!

沖繩碼頭(泊港 とまりん):http://www.tomarin.com/
渡嘉敷島行き:http://www.vill.tokashiki.okinawa.jp/
座間味島・阿嘉島行き:http://www.vill.zamami.okinawa.jp/
粟国島行き:http://www.vill.aguni.okinawa.jp/
久米島・渡名喜島行き:http://www.kumeline.com/
北大東島・南大東島行き:http://www.daitoline.com/



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論