Android教學 Mac

更快、更省電將 Android 手機 4G 網路分享給 Macbook Air、Macbook Pro 的方式



現在這個社會對於網際網路的依賴越來越深,光從國人申辦網路吃到飽的用戶就可以得知,也因為這樣有越來越多應用都需要透過網路來使用,就連筆記型電腦如果不連接網路的話也有很多訊息無法溝通,只能當成文書處理或是剪接影片修圖使用,因此為了讓筆記型電腦在外也能連上網路所以有很多朋友幾乎都是利用手機的『網際網路 WiFi 分享』功能來讓筆記型電腦也能在同時間上網,這樣的方式不是不好只是會讓手機的電力耗損的更快,其實還有更棒的方式可以讓您的手機分享給筆記型電腦的網路更快、更穩、更省電說!只是很多人不知道怎麼設定而已。




Mac 端設定方式

究竟是什麼方式這麼神奇呢?其實就是透過 USB 傳輸線來將網路分享給筆記型電腦使用,這樣的應用方式除了可以讓速度大幅提昇之外,還不用外接任何行動電源就可以利用筆記型電腦的電力來對您的智慧型手機充電,而且穩定度更高手機也不會發燙,缺點就是 Mac 會比較耗電,如果您需要延長 Mac 電池續航能力的朋友就要多多斟酌一下。今天就要來教大家該如何利用  USB 傳輸線將手機的網路分享給 MacBook Air、MacBook Pro、Macbook 使用。首先請點我下載 HoRNDIS 這套軟體並在您的 Mac 當中點選安裝即可。

 

Android 手機端設定方式

至於 Android 手機端該如何設定呢?首先先拿一條 USB 傳輸線將 Android 手機與您的 MacBook Air 或  MacBook Pro 連接起來,接著請按照下面的步驟操作即可。

  1. 首先解除鎖定進入到 Android 手機操作主畫面,並用您的手指頭由上往下滑將通知列給呼叫出來。
  2. 通知列呼叫出來之後請點選右上角的『齒輪』準備進入設定畫面。
  3. 進入到設定畫面之後請點選『更多』即可。
  4. 切換到設定頁面之後請點選『行動網路分享』。
  5. 進入到行動網路分享設定頁面之後請點選『USB 網路設定』。
  6. 接著您就會看到 USB 網路設定選單,此時請點選『USB 數據連線』就可以將手機 3G 網路分享給您的 MacBook Air 或是 MacBook Pro 使用了。

 

常見問題

Q:請問在 MacBook Air 或 MacBook Pro 上該如何知道已經利用手機上網?

A:其實方法相當簡單,只要進入到『系統編號設定』當中的『網路』設定頁面看到左手邊有『Android Phone』圖示顯示綠燈,下方寫著『已連線』就代表您已經透過 USB 傳輸線來分享手機當中的 3G 或是 4G 網路來上網

 

Q:為什麼 Android 手機上的 USB 網路設定呈現灰色無法執行?

A:因為您的 Android 手機並未透過 USB 傳輸線與電腦連接,趕快找一條 USB 傳輸線接上即可。

 

Q:利用 USB 線來分享網路真的比較省電嗎?

A:這答案是肯定的,Leo 前幾天從台北到高雄就用這種方式來將手機的網路分享給 MacBook Pro 使用,透過 MacBook Pro USB孔輸出的 5V 500mAh 除了可以上網之外還可以補充手機的電力,提供電池使用記錄給大家參考。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論