採訪活動

僅硬幣般大小! ODiN 空氣投影觸控板顛覆你對滑鼠印象

有在關注 Kickstarter 集資網站的朋友,對這產品應該很熟悉吧!沒錯,這就是 5 月時才成功達成集資計畫的 ODiN 空氣投影滑鼠,悄悄先在 Computex 亮相,現在筆者也實際測試靈敏度,操作起來其實就跟筆電的滑鼠觸控板差不多。

▼ ODiN 空氣投影滑鼠的名字由來是源自北歐神話中的主神 – 奧丁,投射出來的紅外線就像是奧丁非常有名的武器 – 矛,非常有意思對不對!就連中間三角形的自定義鍵也以奧丁來命名(奧丁鍵),筆者相信這公司的老闆應該是一位北歐神話迷。

▼ 投射出來的紅外線範圍並不是很大,目測大小應該跟 Macbook Pro with Retina 13 吋差不多,基本上絕對夠用,對已習慣 13 吋筆電左右觸控板大小的朋友來說,立即上手不是問題。

▼ 靈敏度部分很不錯,或許跟實際觸控板相比可能有 0.0x 秒的差距,但感覺不太出來。預設已支援常見的手勢功能,如:兩指上下滑為捲動網頁、兩指左右為上下一頁、兩指分開為放大等等,未來出貨後透射出來的奧丁鍵,使用者可以自行設定專屬功能。

▼ ODiN 空氣投影滑鼠支援 Windows 與 Mac 作業系統,接上就能直接使用,不需安裝任何驅動程式,不過如果要設定奧丁鍵,就須安裝專用軟體。目前首批出貨將先以 KickStarter 買家為主,其他有興趣購買的朋友,還需等到下個月之後。


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論