東京

隱身在東京高円寺巷弄中的極致燒貝料理專門店 — 焼き貝あぶさん



這次到日本東京自助旅行抵達的第一天晚上就直接殺去郭小寶大大介紹過的『焼き貝あぶさん』燒貝貝類料理專賣店,不過由於距離我們飯店有段距離因此特別搭電車到 JR 高円寺,說真的這店家還真的不是很好找,因為他真的隱身在高円寺旁清純商店街裡面的小巷子當中,而且位子相當的少因此採預約制,還好出發前先請日本友人幫忙定位我們才有這機會來這品嚐這超道地的貝類料理專門店!



▼進入純情商店街之後順著路走就可以看到某條巷子前面擺設這個看起來相當不起眼的招牌,如果沒注意到這招牌的話就找不到店家入口囉!怎麼感覺很像在打 RPG 電玩的感覺呀

▼彎進小巷之後就可以看到『あぶさん』字樣的燈籠掛在門口,不過由於一樓的座位沒幾個因此我們的座位被安排在二樓。

▼不過二樓的位置相當隱密如果不是店家引導我們還真的找不到往樓上的秘密通道勒,穿過狹長的樓梯我們抵達有兩張四人桌的和室用餐區。

 

▼說真的由於這裡是貝類專賣店,因此我們也只不知道該怎麼點於是聽從老闆的建議幫我們配餐選擇燒貝 3 品的套餐來嚐嚐,當然也有很多其他菜色可以選擇,不過來這我們本來就是來體驗這裡的用餐氛圍為主,不然以我們這群人要在這吃飽的話可能沒交出個兩萬日幣是走不出這大門的。

 

▼在等待燒貝料理的同時赫然發現這利用豆腐做成的小菜相當好吃,我們還多要了幾盤來嚐嚐,這是難得吃到不會死鹹又好吃的小菜說。

 

▼當然也要入境隨俗的來喝點日本清酒、不喝酒的朋友當然就點些飲料來品嚐囉!

▼就這樣不知名的三樣燒烤貝類就這樣送了上來,來這吃過才知道原來貝類可以被料理的這麼好吃,尤其是下面這張圖上面的生海苔把貝類的鮮美給提昇了不少,而海苔本身的味道也讓我們這群台灣人想起了被遺忘很久的海苔醬說。

 

▼在台灣常見的燒烤貝類通常送上餐桌的時候幾乎都是乾巴巴的模樣,但是您可以看到師傅拿捏的恰到好處貝殼邊緣四周已經出現燒焦的痕跡,但裡面的貝類卻不受影響依舊鮮美就連湯汁都在其中,更別說一口咬下那種彈牙的感覺,在這吃燒貝真的是一大享受。

 

▼而且那種入口彈牙的感覺真的不是我們一般人能烤的出來,難怪不預約的話根本沒這機會來這用餐。

 

▼除了燒貝之外我們還點了玉子燒來嚐嚐,光看到那鮮嫩多汁的模樣就讓人忍不多吞了幾口口水,說真的到日本玩就是要拋開一切來品嚐眼前的美食,不然會對不起辛苦準備烹調的師傅您說是吧!

▼在這只有兩張四人桌的和室空間當中隔壁桌的朋友好奇的問我們打從哪來,我們當然異口同聲的說 Taiwan,一聽到我們來自臺灣還很開心的問我們在這要待幾天去哪玩之類的,感覺像是朋友一樣聊了起來,雖然我們的日語相當爛還好我們有日本友人隨行才能溝通,而且他們還教我們一口日本清酒一口貝類的另類吃法,說真的這樣搭配著吃還蠻不錯的,原來燒貝要這樣吃才道地!

 

▼隔壁大叔看到我們拍照的設備與道具相當多也引起他們的好奇心,不一會的功夫老闆就拿著看起來相當好吃的海膽上來給他們,原來這是寫在牆壁上的隱藏版菜單,也就是說會隨時有一些食材會出現在牆壁上,由於看起來實在太好吃了於是跟隔壁桌情商借來拍照,隔壁大叔借我們拍照之後也拿著自己的相機拍起照來,看來大家都是愛吃一族的人呀!

▼在這開心的聊了許久我們明天還要早起於是就跟隔壁的大叔們道別準備離開這裡,也順道去一樓參觀原來我們吃的食材都在這小小的碳爐上烹調。

 

▼其實要不是一樓沒有位置還蠻想座在這用餐說,因為在這用餐真的很有日本居酒屋的味道,如果您有機會來東京自由行倒是蠻推薦大夥可以來這相當有歷史味道的餐廳嚐嚐,不過要請懂日文的朋友事先定位才行,如果預算無上限的話來這倒是可以好好品嚐貝類料理,絕對顛覆您對於貝類燒烤的既有死板印象,原來燒貝可以這麼好吃!!

 

交通方式與聯絡資訊

由於 Google 地圖改版,請點選下方地圖左上角選擇您想找的景點名稱即可。

地址:東京都杉並区高円寺北2-38-15
交通方式:JR高円寺北側 庚申通り商店街を通って中小路 徒歩5分くらい高円寺駅から367m
電話:050-5828-0950(採電話預約制)
營業時間:17:30~翌2:00



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論