Android軟體 iPhone軟體 日本

『日本自助旅行必裝軟體』日本另類伴手禮郵局區域限定明信片去哪買?



到日本玩除了到名產店採買伴手禮之外其實到日本郵局晃晃也是不錯的選擇,除了有許多紀念性的郵票之外最重要的是還有地區限定的造型明信片可買,目前全日本總共有 331 張不同造型的明信片,每個都相當可愛有趣買來寄給朋友讓他也能感受到您旅行當下的喜悅,說真的還蠻具有收藏價值,有興趣的朋友可以點我看更多造型明信片




▼Leo 自己本身每次到日本只要到郵局就會看看有沒有什麼值得紀念的景點造型明信片,也因為這樣郵局變成每次去日本都一定會去晃的地方,因此要如何知道住宿的飯店附近有沒有郵局就變成相當重要的功課之一。

▼也因為這樣特別找了一下手機端的 APP 來協助尋找附近的郵局,試了幾套終於找到一套簡單實用可快速搜尋附近郵局的好軟體,不過由於我們人在台灣開啟該軟體之後會自動定位在台灣,您會看到地圖上不會出現郵局與 ATM 的圖示此時請手動操作更改位置到您想查詢的日本地區即可,這時候就可以看到雷達上出現密密麻麻的郵局圖示,點選圖示還可以看到名稱與地址,再點選該資訊就可以看到郵局的營業時間、聯繫方式等!這樣就不會人家再休息的時候白跑一趟,有了這套實用的軟體下次可以去更多郵局收集更多造型有趣的明信片,喜歡收集郵票與明信片的朋友記得趕快去安裝吧!

軟體下載與安裝方式

  • 軟體名稱:Japan Post Office Navigation
  • iPhone 版 :點我下載
  • Android 版:點我下載
  • 軟體性質:免費
  • 語系:日文


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論