日本 旅遊資訊

使用日本 SIM 卡上網之前您必須知道智慧型手機再也不能開靜音來拍照!



這次來日本嘗試在台灣購買 SIM 卡到日本來用,沒想到卻意外發現原本只會出現在 Sony 手機的功能居然也出現在 Samsung 手機中,那就是當拿起手機拍照的時候原本的靜音功能消失了變成怎麼拍照都有聲音,這對許多台灣人來說可能不是很習慣,但這是日本政府為了嚴防手機鏡頭被有心人士拿來做其他用途所以強迫限制手機廠商拍照一定要有聲音。



但沒想到之前只有在 Sony 手機上有看到把日本 SIM 卡放置在手機當中會拍照會強制有聲音之外的功能居然也出現在 Samsung 手機當中,畢竟 Sony 是日本品牌在韌體有內建這功能其實相當正常,但這次來日本把當地的 SIM 卡放到 Samsung Galaxy Note Edge 台灣版韌體當中居然拍照也會強制有聲音,雖然這不是什麼大事,但某些程度上會造成使用者的困擾,畢竟不是每個人都了解日本政府的規定,只會覺得手機怎麼了是不是故障了?不然怎麼改設定拍照都還是有聲音,其實原因就出在您使用了日本當地的 SIM 來上網所導致,在此提醒大家如果您打算購買 SIM 卡來日本上網的話可能要多加注意這問題,或許其他廠牌手機不會遇到但當您遇到的時候其實也是一個相當正常的機制而不是您手機故障發生問題了!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論