傳說中的挨踢部門

教你如何讓台灣手機到中國免翻牆、免漫遊、免VPN 也讓 LINE 正常使用!




這次來到中國旅遊無意間發現一個有趣的狀況那就是居然在沒有透過 VPN、翻牆軟體、國際漫遊的狀態之下居然可以收發訊息,當下馬上與朋友的手機做個比對找出差異化確認這個方式的確可行,在此提供給要去中國地區出差旅遊的朋友參考!




其實這次發現這方法之後思考了一下發現原來中國會利用您的門號所屬的地區來區分是否會被中國強大的防火牆給阻擋,這也說明了為什麼開啟國際漫遊就可以無痛輕鬆在中國使用 LINE、FaceBook、Google 等相關服務,今天就來教大家如何免VPN、翻牆軟體、國際漫遊讓您在中國也能收發 LINE 的訊息吧!

  1. 首先確認您插入的 SIM 卡是台灣地區的電信業者。
  2. 連上飯店、餐廳或是飯店鎖提供的的 WiFi 無線網路。
  3. 接著開啟 LINE 約莫一分鐘後就可以開始看到新的訊息囉!沒錯就是這麼簡單,不過如果您插上中國電信業者的 SIM 卡 LINE 就不會通提供給最近要到中國出差旅遊的朋友參考囉。
  4. 此方法只在 Android 手機上測試成功,iPhone 手機上能不能用這招就不是那麼清楚了,麻煩有測試的朋友幫忙回報一下!

常見問題

Q:此方法 iPhone 可以用嗎?

根據隨行朋友的測試不論是插哪個國家的 SIM 卡都無法讓 LINE 正常使用,提供給各位參考

 
Q:一定要插台灣電信公司 SIM 卡才能正常使用嗎?

根據眾多網友回報只要您是 Android 手機基本上不論您插中國還是台灣電信公司的卡片都可以讓 LINE 正常使用,如果您無法使用的話建議還是把台灣的 SIM 卡插入測試看看。

 
Q:為什麼參考上面的作法還是沒辦法讓 LINE 正常使用呢?

中國防火牆的政策說改就改也不知道這方法能用多久,也有網友反應某些省份就不能用這方法連線變成一定要套用 VPN 才能正常運作,因此就算無法使用也無可奈何要尋找其他方式來解決囉!




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 comments

發表迴響

  • 聽你放屁~我用中國卡還是可以用line

    版主回應:
    請問您的環境是?

  • 申請漫遊 本來就可以上line,fb。沒辦漫遊 插了sim卡 使用當地wifi應該也是無法上line和fb吧

    版主回應:
    Android 手機可以上喔!

  • 口口声声中国,难道你们不是中国人??

    版主回應:
    這是討論技術的地方,至於政治問題就別去研究了