旅遊資訊

台胞證、卡式台胞證中國大陸快速通關、自助查驗通道申辦方式!

Leo
作者: Leo


如果您經常往返中國大陸的話就知道有時候看到滿滿排隊入海關的人潮就知道不知道要花多少時間在這裡,不說各位可能不知道其實拿台胞證也可以使用中國海關的快速通關!只是很少人去申辦而已,今天就來教大家如何申辦中國海關的快速通關吧!




▼申辦方式相當簡單只要準備好您的台胞證就可以申請,不過第一次申請的時候還是要走人工通道先通過海關才能申辦。

 

▼通過海關之後問一下服務人員『勤務督導台』在哪,抵達督導台之後告知服務人員要申辦『自助查驗通道』之後就會拿到一張表格填寫完畢之後服務人員會引導你到一旁的櫃檯拍照、記錄指紋之後下次來中國過海關的時候就可以走自助查驗通道了。

 

▼以後來中國就不怕海關一堆人排隊,只要走自助查驗通道即可,有時想想還真妙在中國海關不看護照只看台胞證,也開放台港澳同胞申請所謂的快速通關,反正政治問題交給那些長官們去研究,身為老百姓只要能夠享受這些快速通關的服務就好您說是吧!推薦給經常進出中國大陸的朋友參考,順道一提只要在一個機場申辦完畢全中國海關都通用喔!




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 有特定哪些機場媽?

    版主回應:
    理論上有快速通關的機場應該都可以申辦

發表評論