居家生活

只支援220V電壓的電器產品帶回台灣該怎麼辦?冷氣插座篇

Leo
作者: Leo



只支援220V電壓的電器產品帶回台灣該怎麼辦?』之前跟大家分享過利用升壓器的方式來解決220V電器供電的問題,不過此方法雖然簡單方便但是卻有容量限制的致命傷,有些耗電量大的電器就無法利用升壓器的方式來解決例如吹風機、電鍋、熨斗等產品就不行,或許您會問窗型冷氣的220V插座不就可以直接插了嗎?



▼台灣窗型冷氣的插座大多數為以下這種規格,或是右上角是直的插座規格,跟大陸一般通用的220V插頭是無法直接共用,有興趣的朋友可參考這篇『與世界接軌的第一步從更換萬國壁面插座 DIY 做起!』文章,如果您拿到的電器產品採用美式標準插頭規格但又只支援220V電壓的話,那就有辦法透過更換220V插座面板來達到相容的目的。

 

▼簡單說就是把左邊的面板換成右邊的T字萬用插座面板,這樣就能夠將只支援220V又是美規的插頭插到冷氣插座當中使用,至於更換方式相當簡單只要分清楚火線、地線安裝上去即可。如果還是會擔心害怕的話趕快找找看身邊有沒有懂水電的朋友請他來家裡幫忙一下囉!

 

▼更換完畢之後就可以相容既有的冷氣插頭,也可以把一些只支援220V又採用美規插頭規格的產品透過這個插座來使用,這樣就可以用低的成本讓『騎起來完全不費力的米家電助力摺疊自行車開箱文來了!好騎嗎?值得入手嗎?』只支援220V的變壓器來充電囉!不過這個T字萬用插座相當不好買,有興趣的朋友可能要多跑幾家材料行或是在拍賣上找找囉!以上提供給遇到同樣問題的朋友參考




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論