越南

台灣直飛峴港輕鬆遊,越南中越其實比你想像中好玩!



越南中部峴港(Da Nang)被美國國家地理雜誌評選為人生必去的50個地方之一,究竟這個人稱東方夏威夷的峴港究竟為什麼會被美國國家地理雜誌評選為必去的50個景點之一呢?這次Leo就實際帶領大家來走訪一下吧!其實這不是Leo第一次來到峴港,距離上次來已經有將近七年多的時間,因此對於峴港充滿了各種無限的回憶,以前要來峴港相當麻煩從台灣直飛胡志明之後再搭9個多小時的夜間巴士才能抵達,現在不用這麼麻煩了因為2016年10月8日遠東航空開啟『桃園─峴港(越南)』這條航線,讓您只要花兩個半小時就能抵達這個號稱東方夏威夷的渡假勝地了!



▼也因為有了遠東航空的直航讓原本需要舟車勞頓才能達的越南中越峴港變得輕鬆許多,想去峴港的朋友不用再轉車、轉機光這點就不知道吸引多少人的目光了,原本因為交通問題打退堂鼓的朋友現在趕快來規劃一下來東方夏威夷探險囉!

▼在飛機上兩個半小時的時間一下就過了抵達越南峴港國際機場之後通過海關領完行李之後我們搭車先來到峴港4U海鮮風味餐廳用餐。

▼由於峴港離越南中越另外一的渡假勝地芽莊相當的近,因此這裡的海鮮也相當新鮮好吃,可以依據每個人的喜好來挑選。不過這家的海鮮單價不便宜就是了!

▼這裡每支龍蝦都很大,而且又活蹦亂跳相當新鮮愛吃海鮮的朋友來峴港就對了!

▼就這樣簡單在這吃了幾道風味菜,其實越南食物的口味相當適合台灣人,而且峴港這裡的海鮮都超青,不用太多華麗的料理方式只要用最簡單的方式就能把食物的原味呈現出來,這就是峴港這裡的料理方式。

▼不過這道蛤蠣就印象相當深刻了,看似平白無奇吃起來也相當新鮮有彈性,但是湯一口喝下去整個辛香料的辣味充滿整個嘴巴,接著又相當順口的滑近喉嚨,吞下去之後嘴裡還會有蛤蠣本身的香甜,這種料理方式實在是太特殊了讓人忍不住一口接一口說!








▼幾個人簡單吃份量也相當足夠,而且來越南不管您到哪個地方,只要看到有法國麵包點來吃就對了,因為越南的法國麵包真的超好吃,每次來越南都會不自覺的多吃幾口他們家的法國麵包說!吃飽喝足之後嘗試了這個利用海菜製作的甜點之後,準備離開餐廳來看看峴港最知名的地標建築物囉!

▼離開餐廳之後我們來到峴港知名地標建築『龍橋』,這是為了紀念峴港解放38週年於2009年開始歷經四年建築的時間,才把這座龍橋給蓋了起來,在2013年3月29日通車也是橫跨韓江的第二座橋樑,有趣的是這是由美國 Ammann & Whitney Consulting Engineers 與 Louis Berger Group 攜手設計,燈光則由飛利浦公司(Philips Co.)負責打造七彩變化的風格,宛如游龍戲於水上。

▼龍橋是目前世界上最大鋼鐵結構的龍形大橋,還覆蓋了2500個LED燈每逢重要節慶的時候會從龍頭噴出熊熊了烈火,龍橋全長六百六十六公尺,寬三十七點五公尺,龍身長五百六十八公尺,晚上點燈之後相當有氣勢~每個禮拜六日晚上還會有噴水表演喔!

▼而且韓江畔的夜景相當美麗,在這散步漫遊也是不錯的選擇

▼由於天公不作美下起雨來,因此我們只能先行離開前往我即將入住的飯店『NOVOTEL』,也就是位於韓江畔的一家五星級飯店。

▼進入大廳之後可以感受到五星級飯店的氣勢,完成櫃檯報到手續之後我們拿著房卡準備上樓休息。

▼如果還有體力的話可以到36樓的SKY36看表演、看秀、喝喝小九看看夜景囉!

▼進入房間可以看到NOVOTEL採用乾濕分離的設計,不過有趣的是居然用全透明的玻璃,簡單來說你在洗澡的時候隨行的友人都會看光光說!相當適合情侶、夫妻使用,如果是朋友住到這種房型的話記得把窗簾給拉下來!不然春光外洩那就不好了!

▼當然飯店也相當貼心的幫您準備灌洗用品。

▼獨立的衛浴設備。

▼King Size 的床讓您消除一整天的疲勞。

▼一旁還有沙發讓您可以慵懶的躺在上面休息。

▼當然也有獨立的書桌讓您可以在這打開電腦處理一些其他繁瑣的事情。

▼NOVOTEL 提供兩罐免費的水與茶包咖費讓您使用,如果使用其他區塊的點心與飲料的話則是要額外收費的喔!

▼最棒的是居然還有這個小小的露台讓您可以欣賞韓江的風景!

▼從這望出去相當的漂亮,躺在這相當愜意,一口咖啡一邊悠閒的欣賞夜景可說是一大享受呀!

▼至於早餐部分則是採用自助餐的方式自行取用,菜色相當豐富,既然來越南當然早上也要來一碗河粉嚐嚐就是了!不過各位會覺得五星級飯店一晚的費用一定相當貴吧!其實不然透過訂房網站來查詢的話這裡一晚的費用只要三千多塊就可以入住,既然都出門渡假來放鬆該花的還是要花您說是吧!如果不是跟團想自助旅行的朋友倒是可以參考一下這夜景相當不錯的五星級飯店!

▼想到以前要搭夜間巴士花8-9個小時才能來到的峴港現在居然從桃園國際機場就能直飛抵達這點真的很棒,而且峴港距離中越的各大知名景點都相當的近例如:芽莊、大勒、會安古城、順化古都等,讓您省去舟車勞頓之苦,也可以一探中越神祕的面紗,體驗當地文化並放鬆都市人的腳步好好的感受中越的魅力您說是吧!

更多關於越南中越峴港文章:



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論