傳說中的挨踢部門

越南中越順化悠閒慢活好住處Angsana Lang Co蘭珂悅椿五星級渡假村!




巴拿山離開之後我們上車前往位在順化的Angsana Lang Co蘭珂悅椿渡假村,這間渡假村位在峴港和順化中間的陵姑灣,是由Banyan Tree Lang Co Resort & Angsana Lang Co Resort 組成綜合渡假村,不說過各位可能不知道其實越南中越這一帶有相當多五星級渡假村,相當適合來這慢活放鬆的渡過悠閒時光!




▼今天一整天我們在巴拿山享受法式山城的浪漫,搭上遊覽車並穿越東南亞最長的海雲隧道(長6.28公里)雖然我們一路都在昏睡而且天色漸暗,但在半夢半醒之間聽著導遊的介紹,其實越南中越的發展比起北越、南越有很大的差異,不過也因為地理環境的限制讓這裡的步調相當緩慢,法國殖民時期也把這裡當成渡假勝地,一直到現在比起南北越來看中越其實相當適合來這放空渡假的!來到蘭珂悅椿渡假村大廳之後服務人員馬上遞上迎賓飲料與甜點歡迎我們的到來。

▼也由於越南的氣候跟台灣比起來相對炎熱許多,中越的天氣只有熱、很熱、非常熱這幾種變化,因此來到蘭珂悅椿渡假村除了迎賓飲料與甜點之外服務人員還會很貼心的遞上冰涼涼的毛巾來讓您消暑,甚至還送上手環來讓客人挑選喜愛的配色,只能說蘭珂悅椿渡假村的貼心從大廳開始就讓您有賓至如歸的感覺。



▼不過我們抵達的這天颱風剛好影響到中越因此下著滂沱大雨,因此沒辦法好好欣賞蘭珂悅椿渡假村的美麗雖然可惜不過也留點遺憾讓我有理由在來造訪這囉!

▼把行李放置之後我們來到了位在地下室造型相當特殊鳥籠餐廳來用餐!一看到這個挑高設計與鳥籠的造型就被他給吸引,沒想到我們會在這麼有氣氛的餐廳享用晚餐,來蘭珂悅椿渡假村真的是相當舒服又愜意呀!

▼由於我們是團體行動因此蘭珂悅椿渡假村也幫我們準備了特製的越南特色料理,在這氣氛完美的的環境下用餐真的相當棒,品嚐中越道地料理沾著微辣的魚露一口吞下沒錯個就是越南料理的口感,每次咀嚼都會把滿滿的回憶給拉了回來,就是這個味道~~吃完之後保證讓您忘卻白天炎熱的感覺,舌間帶來的酸辣去除了身體的灼熱,此時喝口越南冰茶真是人生一大享受!



▼如果是自由行來這的朋友也別擔心,這裡還有許多好吃的餐點可點!而且中越這裡盛產海鮮,想吃海鮮的朋友也可以點個螃蟹之類的來嚐嚐!這也是住五星級飯店的好處不用出門找好料直接到飯店餐廳就可以好好享受當地美食。


▼吃飽喝足之後回到就準備來參觀一下我們今天入住的房間吧!一進來房間就可以看到電視上寫著您的英文名子來歡迎您!雖說不是什麼了不起的玩意,但給人相當窩心的感覺。

▼首先我們先來看一下衛浴設備,可以看到整個浴室相當的寬敞明亮,給人相當舒服的感覺。

▼在洗手臺旁邊還有兩個相當可愛的盥洗包,分別放著男生與女生的盥洗用品,這點相當的貼心而且洗手乳、洗髮精、沐浴乳都是同一系列的罐裝,而且洗起來相當的舒服與放鬆,還真想買一組回家用說!


▼除了盥洗用具之外最令人驚訝的是這個浴缸居然是桶竹船(碗公船)的造型,而且相當的大以Leo 183公分的身高來說泡在裡面相當的舒服,把一天的疲勞通通給釋放出來,沒想到圓形的浴缸泡起來也是相當舒服!

▼接著我們來看一下房間其他配置吧!離開浴室走進來房間可以看到一張超大的雙人床,一旁還有原本放在室外露台的庭院餐桌椅,因為怕颱風影響所以房務人員提前先把這套桌椅放在房內。

▼房間的角落還有一張木製書桌椅,在這您可以打打電腦處理一些工作上的雜事或是整理今天外出所拍攝的照片。

▼至於吧台的一角則有擺放迎賓水果,抽屜拉開還有餐具可以享用,吧台上也有免費的水可以飲用,只能說來蘭珂悅椿渡假村真的是從頭到尾給人一整個放鬆呀!

▼其實一進入蘭珂悅椿渡假村的房間就可以聞到相當舒服的花香,因為房務人員早就把新鮮的花朵放在房內,泡完澡光聞這花香整個人就軟綿綿想躺在床上好好休息。

▼不過建議大家在睡之前記得把這熏香給點燃,保證讓您舒舒服服的躺在床上一覺到天明。

▼在您外出的時候房務人員還會來進行擺設,回到房間看到床上的鮮花、擺設、還有浴衣攤平在床上,來五星級渡假村就是要來放鬆的呀!!

▼在蘭珂悅椿渡假村舒舒服服睡了一晚之後,起了一大早來餐廳享用菜色豐富的自助餐點,看著美麗的庭園造景,在這用餐只能說是另外一種享受,至於餐點部分則是相當豐富,想吃什麼樣的菜色幾乎都有甚至還有燒賣、包子可以選擇,有些服務人員還會說些簡單的中文,整體給人相當親切。

▼經過昨天晚上一整夜的風雨,這天早上雖然不是晴空萬里但至少沒有昨天的風雨交加,因此可以靜靜的欣賞蘭珂悅椿渡假村的美。

▼既然是渡假村當然也會有讓您放空一整天的游泳池讓您在這悠閒的渡過難得的放空時間,這也是來這種五星級渡假村最棒的時光。

▼如果不習慣穿著泳衣在大庭廣眾之下也沒關係,可以將房型升等到有泳池的房型,睡醒之後就打開窗戶就可以在私人泳池游泳,在台灣買不起豪宅沒關係來蘭珂悅椿渡假村好好享受豪宅主人的時光!

▼如果是整個家庭來這渡假也可以選擇這種三層樓的房型,有客廳、主臥室、客房、小孩房相當適合三代同一起來這放空,從客廳看出去就可以看到沙灘其實相當的愜意,如果住這房型的話連用餐都不用去餐廳直接點房間服務的餐點就好。

▼小朋友也不用擔心亂跑,直接到頂樓的露天泳池遊玩,有廣大的遊戲空間讓小朋友奔跑,躺在擁有無敵海景的天台上放眼望去這片沙灘、人生最悠閒的時光應該就是躺在這吧!

▼如果玩了一整天全身酸痛疲勞的話也可以來到蘭珂悅椿渡假村附設的按摩會館來好好享受,一進來會館就能感受到讓人相當放鬆的精油香味,在這氛圍與環境底下按摩真的是相當舒服,這也是來蘭珂悅椿渡假村另外一個值得花錢來享受的地方!

▼如果您是自己來蘭珂悅椿渡假村放空渡假的話,記得一定要找個時間搭乘渡假村的免費接駁車到會安古城、順化古都走走,以蘭珂悅椿渡假村為住宿中心四處遊玩相當不錯,而且一定要抽空到會安古城走走保證讓您對越南有不同的感受!至於會安古城部份我們下一篇文章再來好好跟大家介紹,不過想搭免費接駁車的朋友就得前一天就先跟櫃檯預約,當天預約的話會沒車可搭喔!

▼其實悅榕庄 Banyan Tree Bangkok 自從 1994 年在泰國普吉島開設第一家渡假村以來,這些年已在世界各地都有他們的飯店!再加上較年輕化的品牌 Angsana(悅椿)渡假村,讓來住宿的旅客都有相當棒的體驗,其實來蘭珂悅椿渡假村除了舒適的房型、非常棒的餐點其實還有很棒的戶外設施相當適合全家人來這好好的的渡假放空一段時間享受越南中越悠閒的慢活。

更多關於越南中越峴港文章:




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響