傳說中的挨踢部門

勒索病毒的剋星PC-cillin 2017雲端版手機、平板、電腦一次給您全方位的守護!




文章一開始先來問問大家各位都如何保存數位相機、單眼相機與手機拍攝的相片呢?大多數的朋友應該都是利用外接式硬碟來做保存吧!但有沒有想過萬一有一天打開這些屬於您的珍貴回憶的時候發現被病毒綁架的時候該怎麼辦?這就是今天要來跟各位討論的話題,那該如何有效預防勒索病毒來入侵您的電腦破壞您的回憶呢?




要預防之前我們先來了解一下什麼是勒索病毒,趨勢科技最近放了一支影片清楚的說明勒索病毒如何進入您的電腦,不熟的朋友倒是可以先看一下這隻影片,看完您就知道勒索病毒可怕之處!

看完影片後大家應該對勒索病毒都有一定的認知了,至於該如何預防呢?基本上除了要有良好的上網習慣之外,當然要利用防毒軟體來幫您阻擋,避免你中了勒索病毒的陷阱呀! 勒索病毒會透過網路各種管道植入惡意程式至使用者電腦中,將所有檔案進行加密,並向受害者索取贖金才願交付加密解鑰。此種手法會透過惡意網站、垃圾信程式等快速散播,Windows、Mac、手機皆是感染管道所以我們需要一套能夠防止勒索病毒加密或修改您資料夾的防毒軟體,來預防您的電腦遭受波及,今天來跟大家介紹的PC-cillin 2017 雲端版就具備了這個優異的功能,除了能主動偵測並攔截惡意網址、程式等入侵外,還能讓您的珍貴資料不受勒索病毒的威脅-這就是『勒索剋星』,使用者只要在安裝之後後選擇認為重要的特定資料夾,然後啟動勒索剋星防護,即可安全儲存重要檔案,就像把檔案放入保險箱裡一樣,嚴防檔案遭受勒索病毒或可疑程式加密及竄改,範圍大到可以選擇整個磁碟,小則可選擇單一檔案。

PC-cillin 2017 雲端版除了可以預防勒索病毒之外還可以在您的瀏覽器裝上防毒外掛,來保護您瀏覽網路時的隱私避免被人輕易竊取,其實這點相當重要這也是為什麼建議電腦都裝個防毒軟體會比較安全的原因,不然有心人士可以透過瀏覽器的一些陷阱來偷取您的個資來做其他事情!這次還新增了『勒索剋星』,使用者只要在安裝之後後選擇認為重要的特定資料夾,然後啟動勒索剋星防護,即可安全儲存重要檔案,就像把檔案放入保險箱裡一樣,嚴防檔案遭受勒索病毒或可疑程式加密及竄改。

PC-cillin 2017 雲端版另外一個好處就是會在您Google搜尋的結果的前面加入安全分級,綠色勾勾代表該網站是安全的,不是釣魚網站,如果出現灰色問號的圖案就代表該網站沒經過PC-cillin 2017 的測試,因此在點選之前要多加注意,避免跑到一些奇怪的網站輸入資料,您寶貴的個資就被人偷光光囉!

如果您的電腦屬於家裡給小孩子用的公用電腦,那還可以開啟PC-cillin 2017 雲端版家長防護的功能來確保小朋友不會去看一些奇奇怪怪的網站,甚至還可以限制小朋友使用的軟體,避免他們偷打遊戲、上色情暴力網站等!這點真的相當重要~尤其家裡有小朋友的電腦更是要開啟這功能!

在這邊順便跟大家分享身邊朋友發生的小故事提供給大家參考,有一天Leo接到朋友的來訊求救說它電腦裡面的照片都打不開,是不是中了勒索病毒?有沒有解決方案?口氣相當的急因為他跟老婆、小孩的照片通通都被加密了!其實這些照片我們大家都有,就算拍的再不怎麼好都是屬於自己的回憶,忽然間全部被加密那種失落感相當的大!於是只好花時間幫他處理但過程相當繁瑣,這經驗告訴我們防毒軟體的重要性!如果能在第一時間阻擋下來就不會有後續的事情發生!如果花個一千多塊能夠保護您重要的回憶不被勒索病毒綁架您花不花?這錢值不值得就交給各位去思考了!

除了Windows需要安裝防毒軟體之外,其實Mac也需要防毒軟體,因為有些惡意軟體會綁架您的瀏覽器,竊取您瀏覽器的資料、PC-cillin 2017 雲端版也有推出Mac專用的版本來讓您的Mac有更好的防護措施,這點相當不錯不然要在Mac裡面找好用的防毒軟體還真的不是那麼好找勒!

PC-cillin 2017 雲端版有Windows、Mac版之外還有推出行動版專用的防護軟體,讓您的手機也能避免惡意軟體、病毒的襲擊來竊取你的個人資料,而且付費版還支援行動裝置失竊防護、與家長過濾功能,善用這些功能能夠確保您的手機資料安全,畢竟現在手機功能越來越強大,說他是一台隨身小電腦也不為過,因此不好好防護的話許多資料從這被竊取也會造成相當大的損害!

而且利用手機健檢的功能可以有效找出惡意軟體,透過這樣的方式您就知道哪些軟體有安全上的風險,如果不常用的話就可以把它給移除確保您資料的安全您說是吧!

其實各位家裡的電腦安裝軟體數量其實都相當的多,什麼時候被偷塞了惡意軟體您都不會發現,Leo自己在測試的時候就發現家裡的Windows 10系統居然被植入了惡意軟體而不自知,還是PC-cillin 2017雲端版跳出這訊息才知道原來被安裝了惡意軟體!千萬別以為自己沒上什麼奇奇怪怪的網站或是安裝什麼軟體就覺得自己的電腦相當安全,裝個防毒軟體來掃描才能確保電腦資料的安全呀!買一套PC-cillin 2017 雲端三台防護版其實相當超值一次搞定Windows筆電、Mac與智慧手機的安全防護!順便在這跟大家建立一些關於照片、資料安全的一些基本觀念,如果您的照片與資料對您而言相當重要的話請務必一定要養成備份的習慣,因為資料備份這件事情是您除了防毒軟體之外的最後一道防線呀!

感謝趨勢科技邀請撰寫




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響