Android裝置

HUAWEI Mate 9中國135版韌體正式支援Google相關服務GMS安裝器開放下載!

Leo
作者: Leo



入手第一件事情就是驗證『HUAWEI Mate 9中國版開箱!究竟能不能安裝Google服務?』,因為HUAWEI Mate只有最早的109版本韌體才能安裝Google服務,不過就在今天經過Mate系列之父李小龍在微博上證實了只要更新到135版本的韌體就可以安裝Google相關服務!為了要驗證特別拿手上的Mate 9來實驗看看囉。



安裝方式相當簡單只要先到『應用程式中心』搜尋『GMS 安裝器』安裝到您的使手機當中,接著安裝重啟就可以讓您的韌體支援Google 服務囉!安裝好Google服務之後到『應用程式中心』安裝好『Google Play商店』就可以開始安裝任何您想安裝的軟體了!

常見問題

Q:為什麼安裝好GMS安裝器之後,原本109版本所安裝的Google服務都無法使用?

原因相當簡單因為135版韌體本身不支援Google相關服務,就算安裝好GMS安裝器也無法讓Google相關服務運作,必須先把所有原本安裝的Google服務給移除,再去GMS安裝器當中點選『一鍵安裝』才能讓135版韌體支援Google服務喔!

Q:109、125版本能安裝GMS安裝器嗎?

這兩個版本是無法安裝的喔!必須升級到135版才能安裝GMS安裝器來安裝Google相關服務




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

8 回應

  • 是否所有國行M9都可以升級至135版本? 或需要購買時, 先確定該產品是135版 !
    這樣做售貨員一定吾會開箱驗證 !

    版主回應:
    一定可升!這別擔心了

  • 我想問一下,中國版的mate9安裝了GMS之後是不是就跟在台灣買的版本一樣可以使用google帳戶登入手機,使用上跟在台灣買的版本一模一樣了
    謝謝

    版主回應:
    是的!

  • 您好,我是你的香港粉絲.我也打算買國行(因為比較便宜,偷笑)
    但非常擔心如果裝了Google服務以後是否和國際版一樣,Google通訊錄和應用程式
    可以流暢的自動提示,不會有一些bug的情況嗎?
    還有一個小困惑,希望大神重度 3C Leo可以解答,oneplus 3t和mate 9從外觀手感
    和拍照電池性來說,您偏向哪一部呢?跪求回復呀

    版主回應:
    1.Google 應用程式可正常使用,就連語音辨識都沒問題。
    2.Oneplus 3t 過幾天會摸到,不過整體來說我比較愛 Mate 9 因為拍照的色調比較喜愛,而且2X無損光學真的很襖用

    以上提供給你參考

  • 真是太好了,那就可以在大陸買了,台灣也太貴…祝版主一生平安。

    版主回應:
    哈~~台灣有保固,各有優缺利弊

  • 順道問下,版主,P9 PLUS(P9 Plus 5.5吋 (4G/64G)) 跟 MATE9 ( Mate 9 (MHA-L29) 4G/64G )跟陸版都是一樣嗎?謝謝~MATE8 好似不同,而且只有3G 32G版本,感覺裝一下APP就飽了。

    版主回應:
    一樣?你想問的是什麼?

  • 版主您好,我是想問妹9跟陸版妹9有無被閹割,目前找到台版差價貴約3000左右,謝謝您。

    版主回應:
    沒被閹割的問題,只有韌體上的差異與台灣是否享有保固囉!

  • 我的EMUI 5.0 是 2017-01-07 才更新 是B156 的版本.也安裝了 GMS安裝器. 也安裝好Google服務, 安裝好”Google Play商店”, Google+ ….等都可以安裝. 但是當要開啟時都無法工作. 只是白色影幕. 怎麼辦? 我也無法安裝 Exchange 的郵箱. 請幫忙!!

    版主回應:
    有更新Google相關服務嗎?

  • 經過下載最新的 安卓版谷歌安装器 v2.1.1 執行後,問題就解決了.現在唯一不能工作的 是 Microsoft OneDrive 輸入 帳號後影幕就沒了.所以只置於一邊沒有用OneDrive. 謝謝!!

    版主回應:
    恭喜你了!

發表評論