越南

越南中越會安手作燈籠、靈應寺、迦南島越南瘋狂咖啡杯



昨天走完『越南中越世界文化遺產日夜都美的會安古鎮、海雲嶺、秋盆河、日本橋、廣肇會館古蹟巡禮』之後回到飯店好好休息之後這天早上我們起個大早來到碼頭準備搭船前往秋盆河明珠迦南島(Dao Cam Kim),來體驗相當有趣的桶竹船,不過在前往迦南島之前先到會安古鎮體驗手作燈籠的樂趣。




▼體驗手作燈籠才知道這原來手作燈籠這玩意不是隨手貼貼而已,原來是有一些技巧與小地方要注意的這樣製作出來的燈籠才會好看,不僅如此手還要相當的巧才行,如果您跟Leo一樣對於這種手作有障礙的話還是請美麗的小姐來幫你們服務吧!

▼體驗完手作燈籠之後我們來到碼頭準備搭船前往迦南島(Dao Cam Kim),迦南島主要以水椰林及原生態自然風光而聞名。岸上密布著水椰林、檳榔樹,島上居民大多以捕魚及木雕維生。

▼沿著秋盆河前進可以看到市集觀察到他們的生活方式,也可以看到渡輪載著腳踏車在河中忙碌的身影,當然也可以看到為了生活在河上捕魚維生的背影這就是秋盆河上的日常生活,也是越南中越的縮影。




 

▼靠近迦南島之後可以看到已經有許多遊客搭乘上桶竹船在河面上體驗、當然也輪到我們實際來體驗桶竹船的樂趣。

▼搭上桶竹船之後,在當地漁民的帶領我們穿梭椰林水道之間,欣賞最原始的河道景色此時只見船伕沿路不斷拔著樹葉並用他的手編織出許多裝飾品有戒指、頭飾、項鍊等個是這樣的裝飾品,在一旁看著熟練的手法編織只能說這真的是太神奇了!






 

▼接著看船伕表演撒網捕魚,看著他們熟練的撒網技巧就知道這可不是什麼為了觀光而練習,畢竟這本來就是他們為了生活而習得的技能呀!

▼看完了撒網秀之後我們順著河道進入了椰林水道間

▼忽然間映入眼簾的就是船伕運用全身的力量與特殊的技巧將整個桶竹船旋轉了起來,而且隨著船伕的巧勁的角度越來越大,除了濺起的水花之外光在一旁看就覺得船伕的技巧實在是太厲害了!

▼這看起來像是瘋狂咖啡杯的越南桶竹船看起來這麼有趣,隨行的知名旅遊節目主持人秀媛姐姐也忍不住好奇心來嘗試!

▼來看看鏡影音所拍攝的影片就知道這越南瘋狂咖啡杯真的有夠狂啦!

▼體驗完桶竹船之後我們回到岸上,迎接我們的是從秋盆河捕獲的螃蟹海鮮火鍋大餐!說真的參加品冠的旅行團只能說吃好住好。




 

▼品嚐完螃蟹海鮮火鍋大餐之後我們搭船回到會安並搭車回到蜆港,一路上欣賞中越的風景變化回想這幾天的行程,這跟多年前自助旅行來中越的感覺完全不一樣,搭機直飛中越真的是相當舒服。

▼接著我們來到了山茶半島上的靈應寺來看看這座據說是亞洲第一高 68公尺的望海觀音像,這座觀音像由白大理石做成,肅穆莊嚴也是當地的信仰中心!

▼離開靈應寺之後時間也差不多準備前往機場準備離開蜆港,窗外的夕陽伴彷彿在護送我們一樣陪著我們到蜆港國際機場,沒想到多年後還能來到蜆港這裡遊玩,下次有機會一定還要再來!越南中越真的是太好玩了

 

▼抵達機場之後排隊辦理登機手續,順便把買來的名產通通都塞到行李箱裡面,也感謝品冠旅遊精心安排的行程,除了讓我們都住在四星、五星等級的飯店之外還讓我們每餐都能體驗到特色美食,讓您不用花大錢也能有高品質的旅遊,這也是跟團旅遊最舒服的地方,

更多關於越南中越峴港文章:



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論