傳說中的挨踢部門

HTC 10更新Android 7.0 Nougat 新增雙視窗模式!該如何開啟?可調整視窗大小嗎?




HTC 今天悄悄的釋出HTC 10 Android 7.0 Nougat 的更新,除了增加許多Android 7.0 的功能之外還支援台灣電信業者VoLTE/VoWifi的服務,最重要的事HTC 10 升級到Android 7.0之後也可以使用雙視窗囉!也就是在同個畫面開啟兩個APP!



目前已知HTC 10升級到Android 7.0之後多了雙視窗功能等功能,不過能調整雙視窗應用的大小嗎?其實是可以的只要參考以下教學步驟就可以自行定義雙視窗大小。

  • 雙擊多工鍵切換到上一個app
  • 長按多工鍵開啟雙視窗
  • 通知欄直接回覆簡訊、LINE、FB Messenger

 

調整雙視窗大小操作步驟如下:

  1. 首先解除手機鎖定進入桌面,並用手往下滑動呼叫出通知列。
  2. 通知列呼叫出來之後請點選右上角的『齒輪』進入設定頁面。
  3. 進入設定頁面之後請點選『開發人員選項』,如果您沒有此選項請參考『HTC 手機該如何開啟 USB 偵錯模式?』這篇文章開啟。
  4. 接著點選『確定』進入開發人員選項。
  5. 進入開發人員選項之後請往下滑動點選『進階項目』。
  6. 接著找到『將活動設為可調整大小』並把後方選項打勾離開,接著重新開機,開啟雙視窗模式之後就可以按著中間的分隔線來任意調整視窗大小

 




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 comment

發表迴響

  • 請問作者更新7.0後有發生網路連線問題嗎?我不管用4G或是WIFI,通知欄有顯示連線,但FB、LINE等通訊相關APP都會顯示沒有網路連線,感謝您的分享

    版主回應:
    把省電模式關掉可改善這問題