Android教學

一分鐘搞懂HUAWEI華為智慧型手機內建的夜間拍攝模式的用法!



很多人買手機都想買一台拍照功能強大的機種來讓自己隨時隨地都能拍出美美的照片,不過說真的很多人買回來只會利用預設的自動模式來拍攝,現在智慧型手機功能越來越強悍,如果善加利用的話就可以拍出許多令人稱羨的照片,今天就來教大家如何活用HUAWEI內建的『夜間拍攝』也就是超級夜景模式,讓您拍出令人人稱羨的照片!




▼活用夜間拍攝模式之前,首先您要有一隻手機專用的腳架,如果不知道該如何挑選的話倒是可以參考MK10MK20這兩款腳架,除了方便攜帶之外還可當自拍桿來使用,可說是出門旅遊必備的好伴侶,畢竟要有一隻方便攜帶的腳架才能拍出更多美美的照片您說是吧

▼接下來就花您一分鐘的時間來看一下操作教學,看完之後您就知道為什麼要用『夜景模式』來拍照了!影片內操作介面顯示超級夜景是因為切換到簡體中文顯示介面所造成。

 

▼以下就是把華為的智慧型手機上腳架之後利用夜景模式所拍攝出來的照片,所有參數都是自動沒有更改,照片皆為原始檔案無壓縮有興趣的朋友可自行另存新檔研究看看囉。



 

▼接下來就是之前到最近相當夯的三峽鳶山所拍攝的照片,同樣利用夜景模式來拍攝不過參數部分ISO就強制調為100,透過這樣的方式就可以拍出乾淨的夜景,曝光時間就看每個人的喜好與現場狀況來進行調整囉!至於華為哪些手機有內建此夜間模式?基本上上萬元等級的手機應該都有內建,有興趣的朋友可以到門市玩玩看囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論