高山

日本飛騨高山美食!飛騨牛蕎麥麵 — 飛騨そば小舟



飛驒高山老街走了一天天色也漸漸昏暗,我們也開始尋覓研究看今天晚上要吃什麼,就這樣走著走著我們來到了『飛騨そば小舟』門口研究了一下菜單就決定今天晚上就來這家用餐吧!畢竟天冷總是想吃點熱的喝點熱湯,看到這裡有飛騨牛蕎麥麵當然就被他給吸引了進來。



走進飛騨そば小舟之後您會發現這是一家蠻溫馨的餐館,有和室區也有一般桌椅讓您選擇,走了一天的路當然是選個和室區讓腳可以充分休息一下!坐在這享受一下日式餐廳的氛圍到也是另外一種體驗。

 

點了一份飛騨牛蕎麥麵來品嚐,天冷的時候能夠喝上一口熱湯這種感覺我想只有台灣人能夠理解,一口麵一口湯真的是種享受!各位看看這牛肉的顏色涮的剛剛好….粉嫩的色彩紙能說日本人在這方面真的相當厲害。

粉嫩的涮飛騨牛肉片,放入口中那種感覺已經沒有什麼文字可以形容,鮮嫩的口感與豐富的油脂在口中融化,真慶幸自己留在飛騨高山過夜,才能如此愜意的享受這碗麵。

 

另外還點了一碗天婦羅蕎麥麵,雖然配料不是那麼豐富,但要在日本吃到難吃的天婦羅也是相當困難的一件事情哈哈哈哈~日本的油炸的功夫與麵衣的調配都相當厲害,能在這麼冷的地方吃上一晚熱騰騰的麵這才是最幸福的一件事情。

 

除此之外還點了一份飛騨牛肉串燒來品嚐,這跟我們在高山老街吃的『飛騨牛壽司』一樣美味好吃,各位記得來飛騨高山千萬別錯過品嚐道地的飛騨牛料理。

 

這趟飛騨高山真的是來對了,或許也是因為自助旅行的關係,少了跟團的緊奏感可以悠閒的在老街閒晃,晃到累天色暗了就隨意找間餐廳入內用餐,不必刻意一定要到某某餐廳用餐,充滿冒險的樂趣也因為這樣越來越喜歡這樣的旅行方式,每到一個地方就會充滿許多回憶,如果您也注意到飛騨そば小舟這家餐廳的話,那或許您也跟我們一樣喜歡這種旅遊方式,晚上就來這用個餐、喝個小酒徹底放鬆身心沈浸在飛騨高山的懷抱當中吧!

  • 店名:飛騨そば小舟
  • 地址:日本〒506-0026 Gifu Prefecture, Takayama, Hanasatomachi, 6 Chome−6−9(點我看Google地圖
  • 電話:+81 577-32-2106
  • 營業時間:11:15–15:00、17:30–19:30 每週三公休



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論