越南

越南富國島最浪漫白色沙灘!夜釣、浮潛、水上活動、海鮮料理、瘋一整天都不是問題的牛奶沙灘 Sao Beach



越南富國島可是越南最大的離島,因此擁有了相當豐富的天然資源,當中又以富國島南部東邊的Bai Sao Beach知名度最高也被稱為牛奶沙灘,因為這裡的白沙相當細緻,走在上面相當的舒服,可說是富國島最最具有魅力的海灘,乳白色的細沙摸起來相當細緻與舒服,踩在上面可說是一種享受,而且就算再熱在牛奶沙灘上也不會覺得不舒服,難怪國外許多旅遊雜誌都強力推薦這裡!在牛奶沙灘說真的就算不玩水上活動躺在這躺一天也是一種享受。




▼不過這天我們來牛奶沙灘不是來玩水踏浪的,因為今天一大早就搭乘越南航空的班機到胡志明接著轉國內線到富國島,因此趁天還亮著我們來到了牛奶沙灘搭乘接駁用的小船來準備出海夜釣,在海上享用新鮮的海鮮料理,如果運氣好釣到還可以直接加菜囉!

 

▼這就是我們從牛奶沙灘搭乘的接駁用小船,搭著小船來到停靠比較外面的大船。

▼這艘船分兩層,底層算是用餐區有桌椅燈光,爬上樓梯上面有躺起來超級舒服的躺椅,隨著船隻緩緩出航我們來到了預定的釣點看有沒有機會加菜。

▼就在我們在出海夜釣的同時,船上的工作人員在船的後方忙著處理新鮮的海鮮,炭火直燒處理這些新鮮的食材。

▼還有新鮮的海膽可點,每個海膽售價2萬~2萬5千元越盾左右不等,換算成台幣三四十元左右!如此的價格可說是來富國島必點的一道料理,讓你體驗一下什麼叫做海膽吃到飽的概念。

 

▼這裡也有蝦蛄可以購買,然後請船家幫忙料理,其實新鮮的海鮮不用什麼額外的調味方式,只要串燙一下就相當好吃!

▼在海上夜釣,微風徐徐、跟三五好友話家常,吃著富國島鮮美的海鮮再配上一瓶啤酒這情境各位覺得如何呢?哈哈哈哈哈


 

▼剩下就是認真體驗夜釣的樂趣,看能不能替今天晚上加菜就看我們的運氣了,還記得之前去澎湖參加夜釣小管的行程,耗了一整個晚上也沒釣到半支,從此對此類行程都沒有什麼太大興趣,而且一群人擠在船上相當不舒服,這次來富國島所搭乘的船雖然不是豪華新穎,但至少有桌椅,釣累了還可休息,吃吃海鮮配上啤酒就算不夜釣也是另外一種享受,就這樣在海上用餐享受另類的海島風情,沒想到船上船來一陣歡呼原來有人陸陸續續釣到,看來今天晚上我們有口福可以加菜囉!


 

▼其實越南富國島相當好玩!由於是雨季的關係因此在牛奶沙灘這登船夜釣,如果是旱季就會在另外一個地方登船,原因相當簡單就是因為風浪的問題,來富國島不想一直待在飯店的朋友倒是可以趁著夜色昏暗來走出海夜釣也是不錯的選擇,如果時間允許甚至可以一整天待在牛奶沙灘上都可以,只是這裡屬於公共沙灘因此許多設備都需要額外付費,不過換算成台幣也沒多少錢,讓自己好好的躺在這令人慵懶的沙灘上放空享受難得的休閒時光,或是來騎個水上摩托車享受海王子在浪中奔馳的感覺,不然搭船出海浮潛也是不錯的選擇喔!如果您還想知道富國島有什麼好玩的朋友可以參考以下影片,或許您就會發現原來富國島相當值得您來這走一趟說!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論