Android軟體

為什麼 Google Play 商店會出現錯誤代碼 404?有辦法解決嗎?



最近這幾天手上的陸版 HUAWEI Mate 10 Google Play 商店一直跳出『錯誤代碼:404』的錯誤訊息,許多軟體無法更新甚至連APP都無法安裝,本以為只是自己手機的問題沒想到上網一查全世界各地都有人在反應這個問題,而且不只是 HUAWEI 就連 Samsung 、Nokia 都有類似災情發生…….
Google Play 404


其實發生這問題之後就不斷尋找相關的解決方式,移除Google 帳號、清除Google Play 商店資料都測試過,至寫文的當下還無法解決此問題,本來只是偶發性的無法更新與安裝APP,現在則是全面性的無法使用 Google Play 商店下載安裝更新等功能,目前尚未有任何一家廠商有明確公告相關問題發生的原因與解決辦法,但也歸納出一些方向提供給大家參考

  • Google Play 錯誤代碼:404 出現的手機幾乎都是大陸品牌的手機或是搭載大陸版本軔體的手機才會出現,手上的台版 Mate 10 Pro 就無此問題,但大陸版的 Mate 10 就持續出現 404 錯誤訊息無法更新APP,但手上的大陸版小米 MIX就無此問題。
  • 建議是用 HUAWEI 大陸版手機的朋友如果還沒有發生 404錯誤代碼訊息的話,建議別更新軔體,待災情結束之後再更新也不遲。
  • 如果已經出現 404錯誤訊息,解決方案出來之前的這段期間就先別移除 APP吧!
  • 2017/0205/11:30 更新解法:Google Play 商店 APP 無法下載、更新會出現錯誤代碼 404 的解法來了!

雖說是大陸品牌或是大陸版本軔體的手機才會有此問題,但手上的大陸版小米 MIX無此狀況也代表此問題應該是系統廠商對於軔體與Google Play商店相容性調教問題,或是中國政府開始全面針對Google 相關應用開始管制,姑且不論原因是啥只希望能有一個徹底解決的方案,不然對手機品牌來說都是一大傷害,如果有最新消息再來跟大家分享

 

Google Play 404



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

5 回應

  • 同样的情况.
    手上大陆mate10p,404无法安装应用,很烦

    版主回應:
    官方已經解決這問題囉

  • 同樣問題在我的mate 10 pro好煩,打电話去华為,他們也不菫如可 解決解決

    版主回應:
    官方已經解決這問題囉

  • 我就是用大陸的 mate9 到現在還是不能用 昨天一直出現404 今天按了下載 但一直停在下載中的狀態 唉 怎麽辦辦

    版主回應:
    官方已經解決這問題囉

  • 大陆版的华为mate10在欧洲不能下载更新谷歌软件,显示(错误代码:404)

    版主回應:
    官方已經解決這問題囉

發表評論