Android週邊 Apple週邊 攝影生活

『開箱』Ulanzi 鋁合金熱靴座手機夾鋼鐵俠二代

最近經常利用手機來拍攝影片,不過市面上一般的摺疊收納可上腳架的手機夾具大多都採用彈簧收縮的設計,但這類手機夾具雖說方便但一不小心就無法牢牢夾住手機導致手機從夾具上脫落與地球親吻,因此開始尋找穩定牢靠的手機夾具,不過想想手機夾具上多個熱靴底座的話那該有多好,就這樣上網開始尋找比較終於找到了這款『Ulanzi 鋁合金熱靴座手機夾鋼鐵俠二代』

熱靴手機夾

▼其實這類產品還蠻多種樣式可挑選,只是『Ulanzi 鋁合金熱靴座手機夾鋼鐵俠二代』最重要的是採用鋁合金材質,比起一些塑膠的手機夾具來的耐用許多,再加上再夾具部分還有V型凹槽來固定手機讓夾具與手機本身更加密合。
熱靴手機夾
熱靴手機夾

 

▼也因為有V型凹槽的設計因此廠商還貼心的在V型凹槽的底部有止滑墊來避免手機與鋁合金夾具本體直接接觸,也可達到止滑的效果。
熱靴手機夾

▼有了這個V型凹槽手機跟夾具結合在一起就不會輕易的從夾具當中脫落,再搭配上採用螺紋固定的方式整體更加牢靠。
熱靴手機夾

▼Ulanzi 鋁合金熱靴座手機夾鋼鐵俠二代另外一個特色就是上方還有一個熱靴底座,讓您可以外接補光燈、麥克風等設備,讓您可以充分發揮手機錄影的優勢。
熱靴手機夾

 

▼也就是說利用『Ulanzi 鋁合金熱靴座手機夾鋼鐵俠二代』除了可以把手機固定在腳架之外,還可以在夾具上在額外安裝其他設備。
熱靴手機夾

 

▼這樣就能一邊錄影一邊補光或是外掛麥克風,而且採用鋁合金的設計也不用擔心承載重量問題,只要腳架雲台能夠撐的住基本上夾具本體都能承受,讓您在手機拍攝這件事情上面更加有彈性,如果您也想再手機上外加其他設備而找不到適當夾具的話倒是可以參考看看這款『Ulanzi 鋁合金熱靴座手機夾鋼鐵俠二代』
熱靴手機夾


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論