生活家電

頂樓熱水器推薦!老是覺得熱水忽冷忽熱、水壓不足嗎?櫻花 DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器

到了冬天每天面對家裡洗澡用的熱水忽冷忽熱、水壓不足的時候是不是相當痛苦?『熱水忽冷忽熱水壓老是不足?DIY提升水壓無痛省錢大法』之前跟大家分享過了這個簡易DIY的方式來提升水壓,雖說有效但還是無法把水壓不足這個問題給徹底解決,想裝加壓馬達又不知道找誰裝?裝了能改善水壓不足熱水忽熱忽冷的狀況?要裝整層加壓的抽水馬達還是針對熱水管線加壓的機種?家裡的公寓適合安裝加壓馬達嗎?今天就來跟大家分享一下這段時間為了解決頂樓因為水壓不足熱水忽冷忽熱的一些經驗吧!

櫻花 DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器

其實要更換熱水器之前建議大家先把目前熱水器的狀況條列化出來,因為每種狀況都有不同的解決方案,針對不同的狀況其實有很多方式可以排除問題。

  • 洗澡時會聞到燃燒不完全的臭味:如果您家人在洗澡的時候家裡會聞到燃燒不完全的臭味,建議檢查您熱水器的排氣設備,通常都是排氣管線發生問題,如果安裝在室內的話建議找專業人士來處理,在問題尚未排除之前建議在使用的時候打開門窗通風,不然哪天發生意外就為時已晚了。
  • 水壓不足:請先確認是熱水水壓不足還是冷水水壓不足,如果家裡有多間浴室的話建議別同時使用來避免互相搶水導致水壓過低無法啟動熱水器,水壓不足的情況之下通常安裝加壓馬達就能改善,但…..越是老舊公寓安裝加壓馬達的風險越大,因為管線老化堵塞如果沒有經過專業的評估就會貿然安裝加壓馬達會導致管線漏水問題出現。
  • 熱水忽冷忽熱:這問題應該是最多人遇到的,尤其是老舊公寓的住戶(Leo自己就有這困擾多年),除了避免廚房、其他間浴室熱水同時開啟之外,就嘗試看看『熱水忽冷忽熱水壓老是不足?DIY提升水壓無痛省錢大法』這個方式能不能改善,因為這個問題不外乎是管線老舊堵塞或是水壓不足所造成的。通常安裝恆溫熱水器就可以解決熱水忽冷忽熱的問題。

其實上述這些狀況只要更換一台熱水器就可以通通搞定這些問題,但要換哪台熱水器呢?其實現在只要安裝一台恆溫熱水器加上強制排氣這樣的機型就可以解決大多數人的困擾,但…如果您家在頂樓、或是自來水管線壓力不足的地方就不是這麼簡單的事情,因為管線堵塞的程度與材質都是未知數,想安裝加壓馬達又不知道找誰,現在不用這麼麻煩只要安裝『DH169316L 渦輪增壓智能恆溫熱水器』所有問題一次解決!

之前在找熱水器的時候就注意到『DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器』這台熱水器,但說真的這種內建渦輪增壓的恆溫熱水器到底有沒有效果這都是未知數!網路上相關資料又不多因此一直猶豫不敢下手,今年冬天終於鼓起勇氣入手這台 DH169316L 渦輪增壓智能恆溫熱水器,安裝之後才發現這根本就是頂樓水壓不足的救星呀!

櫻花 DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器

 

DH169316L 渦輪增壓智能恆溫熱水器簡單說就是一台內建加壓馬達的恆溫熱水器!搭配上強制排氣的配置有了這台熱水器可說是藥到病除讓您家的問題一次解決,什麼水壓不足、忽冷忽熱、家人洗澡的時候聞到異味,都不會在困擾著你了,千金難買早知道….真的是用了之後才發現所有頂樓住戶應該都要安裝這台才對,之前為了解決水壓不足導致用蓮蓬頭淋浴的時候水都用滴的下來的狀況,特別替換這種號稱能夠增加水壓的蓮蓬頭,很多朋友會問有沒有效果?答案是有的而且價格便宜,安裝之後淋浴的感覺也還蠻不錯的,雖說水壓小了點但也夠用,但現在換了『DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器』之後這蓮蓬頭就像吃了威而剛一樣,讓您在家就能有在飯店洗澡的盥洗的感覺,原來在家裡洗澡也能這麼舒服呀!

櫻花 DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器

DH169316L 渦輪增壓智能恆溫熱水器可說是目前相當完美的解決方案,在這強烈建議住頂樓的朋友務必要安裝這台,因為有了DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器之後上班回家、寒流來襲的時候回家就能享受飯店等級的SPA是多少人的夢想呀!以下就簡單條列化幾個安裝這台熱水器的優缺點給大家參考。

  • 一般加裝的熱水專用的加壓馬達輸出功率約為1/8P-1/10P(壓力約0.9-1kg/cm2),DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器的加壓馬達輸出功率約為1/4P(壓力約2.4kg/cm2),由於是由熱水器自行調整渦輪增壓與燃燒火力,所以不會出現水溫不夠熱的狀況。
  • 內建渦輪增壓的好處就是在使用的時候不需要額外在開啟或關閉加壓馬達,自動偵測水流而啟動,無需跑到陽台開啟或關閉加壓馬達,讓您熱水隨開即用,讓您忘了什麼開關不開關這件事情。
  • 一般社區大樓都會定期清洗水塔,在清洗水塔期間都會通知用戶關閉加壓馬達避免設備燒壞,也因為這台熱水器內建渦輪增壓會自動偵測,因此無需刻意關閉,讓您幾乎忘了他的存在。
  • DH169316L 渦輪增壓智能恆溫熱水器運作的噪音相當低,不會有抽水馬達運作的聲響,就算夜深人靜使用也不會擔心吵到鄰居。
  • 原本恆溫熱水器到浴室的溫差約為10度,也就是熱水器設定55度,水龍頭出水溫度為45度,安裝DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器之後,熱水器溫度設定為47度即可,因為水壓變大的關係流速變快,也讓溫度遞減的速度降低許多,也能更加節省能源的消耗替地球多盡一份心力。
  • 唯一要注意的地方大概就是安裝之前請與工程人員或是水電師傅探討一下管路是否能夠安裝這類有加壓功能的設備比較妥當,避免安裝之後爆水管那就相當麻煩。

櫻花 DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器

 

究竟安裝前跟安裝之後的水壓到底差多少?來看看以下的施工前施工後的水壓比較您就知道,慶幸已經先安裝好這台渦輪增壓的熱水器,這幾天寒流來襲在家洗澡真的是一種享受,不用再羨慕樓下鄰居熱水出水超大,在頂樓也可以擁有SPA等級的感受真的是很棒的一件事情!

各位想想家不就是提供一個溫暖的窩讓您不論多累回到家都可以放心休息的地方,有了這台熱水器之後徹底解決多年來頂樓熱水水壓不足的窘境,恆溫功能讓熱水不再忽冷忽熱,強制排氣讓熱水器再也不怕逆灌導致燃燒不完全廢棄全往家裡跑,為了改善熱水器問題一路走來也花了不少時間這次終於徹底解決,在家也能有在飯店洗澡的SPA衝擊水柱,這真的是太棒了!如果您也有頂樓水壓不足這類困擾的話別猶豫,有了這台DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器冬天寒流來襲您也不用再為了熱水而傷透腦筋!有興趣了解更多關於這台熱水器的朋友請點我到櫻花官方網站參考更詳細的介紹

櫻花 DH1693 16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器

 


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論