3C軟體

[3C軟體]加速你的Xnview看圖的速度



[PC 軟體]Ram Disk 把多餘的記憶體當作硬碟來用這篇有介紹到如何利用剩餘的記憶體來當作硬碟使用,而且也比較了讀取速度上的差異,基於這個原理我們也可以把看圖軟體的快取挪到RAMDISK上面來加快瀏覽圖片的速度。
必須先完成RAMDISK的安裝,可參考[PC 軟體]Ram Disk 把多餘的記憶體當作硬碟來用來進行安裝RADISK並參考此篇安裝[3C軟體]一套比ACDSEE更好用的看圖軟體–Xnview,接者就開始按照下面一步一步的設定了。
1.  執行Xnview–>工具–>選項進入設定頁面

2.  選項–>縮圖–>快取

3.  更改快取路徑
快取設定頁面下方有個使用者資料夾,更改成自訂,並按下後面按鈕設定路徑

4.  選擇到R:\TEMP 當中,並按下確定離開設定頁面回到主程式後退出離開Xnview

5.  重新啟動Xnview之後,就可以看到R:\TEMP底下有個縮圖的DB檔案就完成了,可以享受預覽縮圖超快速的快感了。

以上就完成了快取挪到RAMDISK的設定了,其實很多軟體都可以這樣設定,但是有個大前提那就是記憶體要夠大呀才足夠塞這些暫存檔。
延伸閱讀
3C軟體文章一覽表

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論