嚐Taiwan 瘋Taiwan

[2008 TW]山上人家–新竹

最近上班上的頗累,因此準備來個忙裏偷閒外出去走走,由於事前已做足相關功課,研究好行車路線,就這樣我們出發前往新竹五峰鄉摟。

說真的還沒來之前,覺得網路上講得好像非常的恐怖說什麼路況不佳,會有落石之類的,其實都沒有什麼感受,等到自己真正開上來才能體會到網友之前所說的一切 一切,尤其是走五指山上去的路線,也就是上面軌跡的路線,有些路段坡度之陡一定要打1檔才能上去,路況非常的差,一些路段看起來就是修了N次修到整條路都是碎石子,說真的要開車上來真的要先確保自己的車輛狀況,如果在這發生故障那可就真的很麻煩了,有些路段連會車都有困難,因此出發前真的要確保好車輛的狀 況喔。

出發前注意事項

  • 前往官方網頁http://www.forest-park.biz/,確認路況。
  • 請到中央氣象局http://www.cwb.gov.tw/,確認天氣狀況,天候狀況不佳不建議前往。
  • 請確保車輛行車安全,底盤過低車種不建議開上去,不然真的會搥心肝。
  • 第一次前往者建議使用GPS導航裝置避免因路況不熟產生慌張,沿途指標稀少。

經過千辛萬苦終於抵達目的地山上人家,由於Leo開的是轎車,因此沿途還蠻刺激的,如果是休旅車應該就沒什麼大問題了,到這之後一個人頭100元的入場費(類似景點都採取這樣的方式),不過可以抵店內消費就還好摟。

入口收費亭

停好車之後就走到山上人家的入口

沿途好多花花草草喔,真漂亮

好胖的蜜蜂喔

這張是Leo認為最近拍花拍的比較有感覺的一章,還不錯看說

到處都是花

走到了室內很隨意的參觀了一下,由於我們到的時間算早,舊詢問了一下服務人員是否可以定位,避免等等到了用餐時間沒有位置可以用餐,於是我們挑了一個靠窗的位置,確認好中餐的下落之後,就開始到處隨意晃晃了。

店內還有壁爐的設計喔

這就是我們訂的位置,窗外都是滿滿的小黃花,感覺真讚

餐廳一角

真是佩服老闆可以將這些材料搬到山上來

忽然看到要價不斐的房價表,哇!!!!!!!!還有 24700元的房間喔,仔細換算了一下大約一人兩千多,還在可以接受的範圍,不過雙人套房最便宜要4600喔(假日)直逼五星級飯店的行情,不過念在店家能在這弄出這些建築物,Leo到覺得還蠻值得的,畢竟聽說這裏的日出與雲海還不錯看說。

就這樣開始隨意走走,走到了戶外一個很大的草原,其實我們到這的時間大約10點多,風吹起來卻是非常的舒服,感覺真是棒呀

放眼望去真是棒呀,真的有種忙裏偷閒的感覺了

好漂亮的天空

這應該就是提供住宿的小木屋了,感覺還蠻不賴的喔

含苞待放的小黃花

就這樣我們往森林咖啡走了過去

沿途還可以看到種茶,這就是大家所說的一心二葉

森林咖啡入口處,採取自助式點餐,點好後送到吧台,之後服務人員會將餐點送上來

我們挑了一個靠邊的位置欣賞美麗的風景,並享受這忙裏偷閒的悠哉時光

從這邊還可以看到隔壁有露營場地喔,這也是個不錯的住宿選擇

在這吹著舒服的風,看者這美麗的風景,整個心情都好了起來

入場卷上面所拍攝的雲海與日出

還有一份簡介喔

不一會功夫,服務人員送上了我們的冷飲,這杯就是酸死人不償命的金桔檸檬,超酸的拉

喝完金桔檸檬之後再喝這杯檸檬紅茶簡直是沒什麼味道可言

就這樣在這度過優閒的早上,差點都忘記用餐這檔事情了,要不是忽然想到看一下時間,才發現已經中午了,不然我們可能還會在這繼續享受這美好的景色,就這樣趕快走回去餐廳準備用餐。走著走著還看到柿子喔。

到了餐廳之後趕快跟服務人員確認並點好餐點,就這樣做在小花旁邊準備享用我們的中餐

從座位上看出去都是美麗的小花,這種感覺真好

小花上還有忙碌的蜜蜂在採蜜

過了一會,服務人員開始慢慢的上菜了,這就是清淡口味的前湯,真的很清淡喔

烤得很乾的麵包,超乾!!!!!!!!!!!

加州雞腿

椒麻豬仔骨

餐後飲料

說真的他們家的餐點不是非常的好吃,而且] ]>



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 回應

發表評論