Android裝置

HTC Sensation 初體驗





晚上朋友打來神秘兮兮的說,有新玩具到手問我有沒有興趣把玩,當下覺得應該是很新很炫的玩具,於是馬上跳上座騎殺過去朋友那邊把玩所謂的新玩具,抵達之後朋友一附很不削的樣子將新玩具丟在桌面的時候 Leo 眼睛為之一亮~~~這不是才剛發表上市開賣的 HTC Sensation 嗎??果然強者我朋友呀!!實在是太酷了~~


 


 
經過幾十分鐘短暫的把玩,感想如下!!
  • HTC Sensation 的氣象動畫真的很酷!!以往都是透過網路影片來感受那個效果,但是實際體會才能感受那種震撼!
  • 以外觀來說,HTC Sensation 比 HTC Desire HD 來的優,同樣是 4.3 吋螢幕的手機,但是 HTC Sensation 因為螢幕比例的關係感覺比較瘦長,HTC Desire HD 反而覺得比較胖。
  • 流暢度來看,HTC Sensation 順到一整個不行,3D效果的桌面特效切換不會影響到整體效能,看來雙核CPU的確有他的優勢。
  • 解鎖立即執行軟體功能真的超好用,可以把常用的軟體放在解鎖畫面上,解鎖後立即可使用該軟體或者功能。
  • HTC Sensation 電池容量有 1520 mAh 硬是比 HTC Desire HD 多了一些,只是不知道在雙核的架構之下耗電量會不會也隨之增加了。
  • 背蓋的設計真的是一體成形,很久沒看到 HTC 有這種整個背蓋可以拆下的設計了,終於不再像 HTC Desire HD 東一塊西一塊的補丁背蓋了,而且還蠻好拆卸的,只是安裝回去的時候要特別注意,不然會破壞到前置鏡頭模組。
  • HTC Sensation 拍照功能真的是秒殺呀!!!已經沒有延遲的狀態了,延遲的問題其實在智慧型手機當中令人詬病許久,這次 HTC Sensation 終於解決了,這部分給 HTC 拍拍手鼓勵一下。
  • HTC Sensation 的音量調節與電源按鈕,按起來很順手又好按,HTC Desire HD 電源按鈕按起來就有點不順手了。
  • HTC Sensation 增加了鏡像功能可以觀賞前置鏡頭的畫面,可以用來當鏡子使用。
  • HTC Sensation 增加了 HTC Watch 可觀賞許多熱門強片,這次沒機會實際測試倒是有點可惜。
  • HTC Sensation 錄影格式可支援到 1080P,而且效果真的不錯,礙於時間關係現場沒辦法實際測試,特別補上目前網路上已經購買的朋友上傳的影片給大家參考,各位請注意自動對焦的部份與點測光的效果,不說還不知道是 HTC Sensation 手機拍攝的說。

HTC Sensation 1080P 實際攝影片段

HTC Sensation Part 1

HTC Sensation Part 2

HTC Sensation Part 3

HTC Sensation Part 4

Samsung Galaxy S II vs. LG Optimus 2X vs. HTC Sensation 攝影功能大對決

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • […] 之前託朋友的福搶先體驗到 HTC Sensation 之後對於 HTC Sensation 的順暢與拍照的優異性念念不忘,剛好再這時間有人與 Leo 聯繫想要購買手上的 Google Nexus One ,於是就這樣將女王手上的 Google Nexus One 賣出,購入了這隻 HTC Sensation ,因此廢話不再多說,趕快來看看 HTC Sensation 有何優異之處吧!! HTC Sensation 詳細規格 […]

  • 看了一下錄影 感覺SII 輸 Sensation好多

    不過之前看過的資料SII硬體也贏Sensation很多

    版主回應:
    S2 相機部分真的不是很優,注重拍照與錄影功能的話還是選感動機會比較好用

發表評論