Android裝置

『評測』平板?手機?傻傻分不清 — Samsung Galaxy Tab 7.7


前一陣子 Leo 就注意到 Samsung Galaxy Tab 7.7 這款內建聽筒的平板電腦,規格面來說真的是誰什麼好挑剔的,但是售價就不是那麼平易近人了,在加上手上實在有太多台裝置了,因此就沒有去 Follow 這台,直到某天同事上班的時候丟了一台給 Leo 看!!哇靠~~這不就是傳說中目前最大隻的手機 Samsung Galaxy Tab 7.7 嗎??二話不說馬上拿來把玩一番囉!


規格

  • GSM&EDGE 四頻:(850/900/1800/1900 MHz)
  • 3G 四頻:(850/900/1900/2100 MHz)
  • 支援:GPRS、EDGE、HSPA + 21 Mbps
  • 作業系統:Android 3.2 (honeycomb)
  • 主螢幕技術:Super AMOLED Plus (支援多點觸控)
  • 主螢幕解析度:1280 x 800 (WXGA)
  • 主螢幕尺寸:7.7 吋
  • 主螢幕色彩:1670 萬色
  • 相機解析度:300 萬畫素
  • 內建:閃光燈、自動對焦
  • 音樂播放:(MP3/AAC/AAC+/eAAC+/WMA/atp-X(BT codec))
  • 連接性:藍牙 (v3.0)、USB (v2.0, Host)、WiFi (802.11 a/b/g/n Ch. Bonding, WiFi Direct)、AGPS、TV 輸出 (HDMI [email protected])
  • 核心處理器:時脈 1.4 GHz 雙核心
  • 影音播放:(MPEG4/H.263/H.264/DivX/WMV)*1080p Full HD [email protected]、影音錄製 ([email protected])
  • 商務功能:文件瀏覽器 (Reader Hub/Polaris)
  • 內建使用記憶體約:16 GB
  • RAM:1 GB
  • 外接記憶體最高支援至:32 GB MicroSD
  • 尺寸:196.7 x 133.0 x 7.89 mm
  • 重量:335 g (重量以實際出貨重量為準)
  • 標準容量:5100 mAh
  • 通話時間約:3360 分鐘(2G)/1800 分鐘(3G)
  • 待機時間約:1085 小時(2G)/1000 小時(3G)
  • 相機(副相機):相機解析度 200 萬畫素
  • 訊息支援:SMS/MMS
  • 即時訊息:(ChatOn 即時通/Google talk)
  • 附加特徵:TouchWiz 4.0 使用者介面、Live Panel 即時動態看板、Mini Apps 快捷列、Social Hub 社群全時通 (Facebook/Twitter)、Readers、Hub (電子報/電子書/電子雜誌)、Game Hub、支援 Flash 10.3、支援語音或視訊通話、支援 Gmail, Microsoft Exchange ActiveSync, Google 地圖, Google 定位, Google 地方資訊

▼背面有詳細的圖說來說明  Sim 卡與 Micro SD 的插槽位置。

▼相機與補光燈。

▼側面則是電源按鈕與音量調整按鈕。

▼底部則是喇叭、收音孔、傳輸孔。

▼Samsung Galaxy Tab 7.7 的最大特色就是正面上方具備了實體聽筒,讓您可以實現用 Samsung Galaxy Tab 7.7 放在耳邊講電話的夢想。

▼由於內建聽通與通話功能,因此也具備了 Android 3.x 沒有的電話撥號介面,實際拿 Samsung Galaxy 7.7 與 Samsung Galaxy Note 各位就知道 Samsung Galaxy Tab 7.7 有多大了!

▼ Samsung Galaxy Tab 系列下方都有一個快速呼叫小工具的選項,當然在 Samsung Galaxy Tab 7.7 也具備了這個功能,而且還多了一個手機,這功能超好用的!因為可以在任何時候呼叫出這個置頂的撥號介面,隨時隨地撥電話聯繫。

▼就是這個手機介面!!用習慣之後真的超讚,給人感覺 Samsung 在這部份真的還蠻用心的。

▼ Samsung Galaxy Tab 7.7 放在口袋中其實是可以放的下!但是 Leo 卻沒有勇氣坐下來,因此強烈建議使用這台的朋友還是拿個包包放著會比較實際!

感想

實際把玩一會覺得 Samsung Galaxy Tab 7.7 實在是太完美,優異的 AMOLED 面板表現相信各位都知道與一般的螢幕差異在哪,再加上 7.7 吋的面積卻只有 335公克的重量,讓人拿再手上都不嫌重,搭配上超級薄的厚度,天呀!!怎麼會有這麼夢幻的機型!以 7.7 吋大小的平板手機來說沒什麼好挑剔的,真的是一次就到定位,把玩之後小心會愛不釋手喔!而且不再需要依靠藍芽耳機就可以直接靠內建的聽筒接聽電話,對於出門不想要攜帶手機與平板電腦兩台裝置的朋友來說 Samsung Galaxy Tab 7.7 真的是您最佳的選擇,放眼望去還沒看到一台平板電腦能兼具手機的功能,而且內建 5100 mAh 的電池容量,讓您出門在外不用再擔心手機沒電,以手機來說他的面積實在是太大了沒辦法隨身攜帶,但是從平板的角度來看卻是非常的剛好,這樣的大小與重量丟在包包裡面卻是非常的剛好,這就端看您用什麼角度來看 Samsung Galaxy Tab 7.7 了,Leo 自己本身倒是蠻愛 Samsung Galaxy Tab  7.7 的!有興趣的朋友建議跑一趟門市實際把玩一下就知道 Leo 的感受了,定力不夠的朋友就別去了!省的到現場本來只是想體驗一番一不小心就把 Samsung Galaxy Tab 7.7 給帶回家那就不妙囉!!哈哈哈哈~~~~



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 想請問:
    1.用座充要充八小時,才能達到100%的電池量。
    2.為什麼透過原廠旅充,只要半小時,就能達70%的充電量?
    3.對電池本身有何影響?

    版主回應:
    1. 座充是原廠的嗎?
    2. 您是哪台機器?
    3. 基本上對電池不會有影響,因為現在原廠電池都有自我保護的機制

發表評論