3C週邊 Android週邊

『評測』質感與重量兼具的碳纖維保護殼 — SenseAge Shield for Samsung S3

自從有了手上有了 Samsung Galaxy S3 之後都會去特別注意有什麼樣的配件好用或是有趣的,今天要來與各位介紹的是這個還沒正式開賣質感又超好的碳纖維保護殼,您沒看錯材質就是碳纖維,可能有些朋友已經知道什麼是碳纖維如果您還不知道什麼是碳纖維的話可以參考一下維基百科上的說明吧(以下內容擷取自維基百科

碳纖維用途:因為碳纖維又輕又堅硬,所以它的用途很廣泛。用碳纖維製造的增強塑料質地強而輕,耐高溫、防輻射、耐水、耐腐蝕,是製造飛行器、兵器及耐腐蝕設備等的優良材料。近年來碳纖維更是廣泛被使用於大型飛機,例如空中巴士的A350與A380,波音787均利用碳纖維複合材料來減輕耗油量。另外大型風力發電機的葉片,賽車、汽機車的車身均為碳纖維複合材料需求量增加的重要因素。腳踏車亦有使用碳纖維複合材料作為車架,但因碳纖維複合材料製造成本高,多為高階車種才能使用。

相信各位看完之後應該對碳纖維這個材質比較有概念了,簡單說碳纖維具備了又輕又堅硬的特性,因此拿來做保護殼的話是相當適合的材質,不過實際使用上效果到底如何呢?讓我們繼續看下去!

規格

  • 材質:碳纖維
  • 產地:台灣
  • 顏色:黑
  • 尺寸、重量;137.3 x 72 x 9mm 8.5g

開箱

▼拿到 SenseAge Shield for Samsung S3 碳纖維保護殼的第一個感覺就是居然採用金屬盒包覆,讓整體質感提昇不少,給人一種精品的感覺。

▼打開盒子之後裡面有一張拆裝說明來教導您如何裝入與取出,說真的取出真的需要一些小技巧,多練習幾次就可以輕易上手了。

▼說真的 SenseAge Shield for Samsung S3 碳纖維保護殼質感營造的非常的好,這應該是目前 Leo 看過質感最棒的保護殼,果然塑膠還是比不上碳纖維呀!

▼裡面也是黑色的,給人一種很沉穩的感覺。

▼接著就是要把手上的愛殼 Case-Mate Samsung Galaxy S3 專用混搭風保護殼 拆下來換上這款 SenseAge Shield for Samsung S3 碳纖維保護殼來測試看看效果如何。

▼嘿嘿!!!裝上去之後真的覺得重量差好多!不愧是碳纖維的材質呀!

▼右側開孔非常的準確。

▼背面的相機、補光燈、喇叭也丟有預留孔位,只是黑色的保護殼搭配白色的 Samsung Galaxy S3 感覺有點突兀,如果您是藍色的 Samsung Galaxy S3  的話感覺應該更優。

▼上方的耳機開孔也相當的準確。

▼更別說左側的音量調節按鈕,感覺有裝保護殼跟沒裝保護殼是一樣的。

▼就連麥克風收音孔的部份廠商也很貼心的避開,這點就要拍拍手鼓勵一下了。

有些朋友可能會問安裝這類碳纖維材質的保護殼會不位影響到手機收訊的效果,各位可以參考下面這隻影片就可以知道會不會影響收訊囉

感想

安裝這款 SenseAge Shield for Samsung S3 碳纖維保護殼之後,感覺 Samsung Galaxy S3 原本的輕盈體重又回來了,這感覺非常的好,畢竟 Samsung Galaxy S3 本身的重量就不重了,但是為了達到較佳的保護效果於是犧牲了重量,如今改用了這款 SenseAge Shield for Samsung S3 碳纖維保護殼不僅能達到保護的效果,連重量也能兼顧,只不過 Leo 還是希望能出一個碳纖維保護殼的雙料形式,這樣就真的不怕手機去摔到了,如果您剛好在替手上的 Samsung Galaxy S3 尋找一件美麗的外衣的話倒是可以參考看看這款喔!


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

5 回應

發表評論